分享染燙髮經驗過程◎推薦高雄零地雷美髮店◇PTT有名剪髮、染髮、燙髮髮廊價格好實在

高雄染髮

Before和After~沒有比較沒有傷害~~~~~
之前去給朋友的朋友當髮模練手,當時剪了一個蠻有時尚感的造型-左右不對稱.
留長之後變得還滿奇怪的耶!頭髮的顏色也退色變得枯枯黃黃的.
想重新整理頭髮,但又不想再去給朋友的朋友當髮模.
剛好我同事最近到高雄一家髮廊剪髮,剪了一頭超好看的中短髮!
是我想要的那種有型又好看的短髮,不是那種學生妹頭喔!
我同事就推薦我去高雄的Hair salon剪髮~

同事說是網路上很多人分享專業度非常高的高雄美髮推薦店,當初她也是在PTT上看人家分享說高雄染髮燙髮都有品質很好的產品,設計師也都很仔細謹慎,我同事是個PTT重度使用者,看了上面的推薦就跑去剪頭髮.
我覺得她還滿強的,直接去都沒指定設計師,完全靠緣分認識了店內的設計師設計師,看我同事髮型真的很有型,我也跑到高雄這間髮廊重新整理我的這顆已經不時尚不有型的頭了~

設計師設計師跟我討論髮型,很仔細耶!
拿色卡跟我討論,讓我挑有興趣的顏色,邊跟我分析每一個色系在我頭上會呈現什麼樣的風格感覺,還拿出一本作品集~~裡面都是她的客人作品,邊讓我參考對照我有興趣的色系.

我的頭髮兩邊的對稱落差實在太大,我覺得後續整理起來真的不方便,所以就不想要再搞這些奇奇怪怪的髮型,想要既好看又好整理的髮型~
但我這龜毛人又不想剪太短,設計師跟我討論我喜歡的長度~~沒錯,是一個極度尷尬的長度,就卡在肩膀~我又擔心頭髮會容易亂翹,設計師說那就燙個時尚內彎吧!這樣整理起來也很方便,又不用每天花時間用電棒捲.

至於顏色嘛!!!這我真的覺得設計師很厲害,一般的設計師處理方式可能就是再重新換個自己喜歡的顏色就好~
不過設計師觀察到我那枯黃的髮色還是可以回收再利用~哈!
利用這個顏色染上我有興趣的神祕灰紫,不僅顏色明顯,還有很漂亮的透明感,會有微霧面的質感,不用另外漂髮就可以有美美顏色~

進行修剪~看得出我蠻老神在在的吼!
修剪前設計師有再跟我確認我能夠接受的長度~
看她剪了幾刀,我就放心了~~玩我的手機去.

高雄染髮推薦

雖然只是要燙個簡單的內彎,設計師還是有很仔細的看我的髮質.
她說我的髮質比較偏細軟,髮性屬於比較脆弱的~所以建議我用他們店內很特別也是非常新的新技術~髮妝燙.
設計師說髮妝燙的高雄燙髮時間比較短,對頭髮的傷害可以降到最低,經過高雄燙髮推薦後的髮質也不會乾乾澀澀脫水的感覺~頭髮還會變得很柔軟.
看了設計師作品集裡面有燙髮妝燙客人的髮質,看起來都蠻健康又很有光澤度,就決定那就燙髮妝燙好了~

高雄燙髮

上捲-加熱-
燙髮的時間整個超乎我意料,設計師在前面有跟我說燙髮時間縮短,但我不知道原來縮短這麼多!整整比以前燙髮的時間還少一半耶!
太有效率了!
拆捲後,設計師還讓我看燙好的捲度,都很均勻,線條也很漂亮.
頭髮並沒有乾乾的感覺.

高雄燙髮推薦

燙髮後緊接著就是染髮.
在,不會有被設計師晾在座位上乾等的狀況,每個步驟時間一到,就都會有專人過來服務.
所以不會在這邊一坐就坐很久都沒人理.

高雄燙髮推薦

高雄髮廊

頭皮的狀況有點過敏,所以一般的頭皮隔離改用敏感性頭皮專用的!
是日本哥德式品牌,設計師說裡面有檸檬草可以舒緩頭皮原有的過敏狀況,還可以降低染劑對頭皮的刺激.
整個頭皮都有上到喔~~~
(問我為什麼知道??)(因為我染髮的時候都沒有感受到刺激或刺痛)

染髮完成就是最後的護髮.
在做的是結構式護髮,設計師建議我做日本哥德式柔漾三劑式護髮.
結果店貓跑來搗蛋,看他肥肥的,我都很怕放護髮劑的架子會被他壓垮~~哈!

哥德式三劑式護髮會修護頭髮內部也會修補頭髮表層的皮膜.
罐子上有編號,按照上面的編號依序做.
除了要確認每一束頭髮都有做到以外,做的時候還會有按摩頭髮的手技,其實還蠻費工的,可是效果真的很值得!
因為是調理頭髮由內到外的狀態,所以效果很持久,維持一個月都不是問題.
尤其是修護頭髮表層皮膜,還會有很好的鎖水鎖色效果~

設計師說~最後的整理只要把頭髮完全的吹乾就好~
盡量用溫和一點的風,不要用太熱的風強力的吹,才不會讓頭髮受到熱傷害造成乾燥脫水進而變成斷裂分岔.

她幫我吹頭髮的時候,頭髮從我臉上滑過我都可以感覺頭髮變得好柔順好柔軟的感覺.

美女設計師做出來的造型94美.
依照慣例,設計師也請我讓她拍攝照片做紀錄,攝影也是她自己來~
太厲害~在她的教學下~~學會了很多拍照POSE,現學現賣!
其實我也蠻厲害的,可以兼職當麻豆了!

高雄染髮

高雄染髮推薦

神秘帶有微微霧面質感的灰紫色.
讓皮膚很顯白,不是太紅的那種紫,看起來很有質感!
下擺內彎,也不用擔心會有尷尬的亂翹長度~
不覺得內彎看起來有種小女人的輕熟感嗎?
這樣燙了內彎的中短髮~設計師也說可以就算之後留長了,型也會留著!
所以算是好維持的髮型~也算是進階的長鮑伯頭吧~

不只這一家髮廊而已,高雄也有另一家分店~
兩家都是日本指定的講師髮廊,聽設計師說他們常常都要進修最新的髮型技術,每個設計師都會拚國際講師的資格~
以高雄的設計師技術來說,他們店內剪髮、燙髮、染髮的價格算是CP值很高~難怪網路會很多人分享!
而且我看旁邊的客人也都是專程來做剪燙染的!

高雄燙髮

高雄燙髮

我很喜歡這個灰紫色的透明度,看起來頭髮顯得很輕盈不厚重.
尤其在比較強烈燈光下,頭髮的光感會更好更優~
內彎的中短髮好整理程度100分!
早上睡醒只要用保養油或是單純用手撥一撥就好!
但洗好頭一定要確實吹乾就對了~比較不容易壓到而變形.

這次的髮型算是有史以來讓我最愛的質感造型~
灰紫色並不會覺得台台的感覺,是很時尚的歐美質感!
如果可以~~我也蠻想分享我這次在高雄髮廊染髮的造型在PTT上.
只是我沒有PTT帳號~~所以就分享在我的部落格囉!光顧過的高雄美髮店,是唯一讓我第一次就建立高度信任感的髮廊~果然PTT上網友推薦的都是好店!
而這一次在高雄染燙髮的價格,也不會很貴~~跟其他的高雄髮廊比起來差不多,設計師卻厲害多了~
謝謝設計師,幫我重新設計了這個超好看的髮型,下次我還想再繼續給設計師整理頭髮~

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載