【台北系統廚櫃】老品牌兼顧美觀及實用|歐式系統廚具改造介紹|廚具&家具重新施工

台北系統家具推薦
▲請台北系統櫃公司重新施工前的舊廚房

我覺得居家裝潢真的是一門學問,不能美觀就好,而且也真的不是丟給空間設計師就好,一定要親自參與. . .當然最重要的是要先找到願意溝通並且耐心傾聽的設計師!!

我們房子當初在買的時候,就有請空間設計公司規劃,因為忙著做生意所以都沒有時間跟設計師溝通,當初看設計圖也只是把焦點放在好不好看,都沒注意到空間性還有實用上的問題,當初為了防止油煙,設計師把廚房還有飯廳用透明玻璃做隔間,完全沒有注意到走道是否太狹窄.
前陣子因為樓上的床墊要換新,結果搬到上面後發現根本搬不上去,師傅喬了很多角度一樣無法,最後還出動吊車. . . .想當然是多花一筆!!
我跟我老公討論之後發現這樣根本不行,而且搬運床墊的師傅也很納悶我們家廚房的規劃怎麼會是這個樣子,也好意提醒我們說把一個很寬敞的廚房空間隔成兩個,看起來覺得空間好小的感覺.
現在因為有小孩的關係,我們飲食習慣都有改變,比較少用大火快炒了,油煙的問題已經不嚴重,覺得那一面透明玻璃很多餘,我又一直很嚮往美式開放式的廚房,跟老公討論後決定把廚房重新整頓,開始在網路上找歐式台北系統廚具的介紹,看到台北有一家系統廚俱公司很多人介紹,我們就決定到門市問台北系統櫃的設計和施工.
我有先在網路上找很多歐式系統廚具介紹的範本和資料,都有一起帶去的門市去討論,所以我對我喜歡的風格是有初步的了解~

我們也有另外找到很多台北系統櫃推薦公司的介紹,他們在台北有很豐富的系統家具施工經驗,口碑都很不錯

 

台北廚具設計

如果要去諮詢台北系統櫃設計的細節,可以先預約,會有專人帶領參觀還有說明.
門市裏頭有一些展示範本,看了都讓我覺得蠻喜歡的!而且我喜歡他們不壓縮空間的作法,都會盡量把空間最優化,滿足收納還有美觀功能,維持空間視覺上的寬敞效果.

我在網路上找台北廚俱公司介紹的資料時,就知道很多美式鄉村風的廚具門板都是用實木做的,想也知道價格會比較貴!一開始就有煩惱沒辦法如願施作.
我們在門市就有問是不是有可以替代的方案.
說可以用V313塑合板做,樣式不少,還有很多顏色可以挑選.
第一次的討論讓我們覺得蠻心動的,感覺設計師也很好溝通,就決定交給他們做.

台北系統廚具

我們連電視櫃這面也都一起拆掉.
的設計師有來家裡現場實地勘查、量尺寸.
發現我們原本的電視牆是木作的,如果隔間牆那邊拆掉也會影響電視櫃這一面,跟我們說明後就決定一起拆除吧!反正都要重做了,那就一次做到好.

台北系統廚具

整個廚房是重新規劃的概念,有些管線要做位置上的更改.
動工前師傅都有跟我們說明流程,在施作上讓我們是覺得很放心沒有疑慮的.

台北廚具設計

施工前板材進駐是正常的~但我卻看到師傅又自己帶掃把來,讓我不禁好奇了一下,為什麼要帶掃把?
師傅說他們施工到一個進度就會做個大致上的清潔,可是要很專業的清潔還是要找清潔公司.

台北系統櫃

安裝每一個櫃體,師傅都一定會出動水平儀確認每個角是不是都有平準.
師傅說櫃子如果水平沒抓準,完成後不只會有歪斜,也會影響使用的效期,當然也會影響到安全性.

台北系統櫃推薦

台北系統櫃推薦

夢想中的美式廚房完工.
爐子前面的牆壁用白色磚瓦造型牆面,搭配門板的淺色木調看起來比之前的廚房清爽多了.
一些配件用具也都有規劃收納處,像是一些剪刀、隔熱手套、鍋鏟等等都有地方可以吊掛放置.
冰箱也移到工作檯旁邊,這樣料理要拿食材也比較方便,動線上流暢很多.

台北系統櫃設計

台北系統櫃設計

如果把爐具還有流理台擠在一起,工作檯的平台會被壓縮到幾乎沒什麼空間.
為了讓工作檯面可以大一點,設計師把流理檯拉出來改在爐具的後面,他有先問我們在不在意,因為有的人很重視風水問題擔心爐對到水槽,在這個規劃前就有先問我們會不會在意才定案.
水槽的高度有重新拉高,這邊真的是主婦救星!普通水槽的高度都很低,我們家都是高個,有了這個客製化高度的水槽,現在洗碗都不會洗到腰酸背痛!
流理臺有延伸一些平台空間,從另一面還可以再放個高椅子當作一個小吧檯,喝飲料或是吃個小點心都很適合.

台北系統家具

台北系統家具

重新打造的廚房和客廳空間.
沒有了中間那道透明玻璃牆做阻隔,有海闊天空的感覺,看起來空間寬敞多了!!
煮菜的時候也不再那麼壓迫了!而且油煙的問題也真的還好!
在廚房煮菜的心情也會很自在.
之前的廚房還有客廳裝潢雖然很有現代感,實用性卻沒那麼高.
台北系統櫃工廠重新做了系統家具和廚具的施工,客廳和飯廳的氣氛溫馨多囉!
現在放假,我有時候還可以在廚房待上一整天,現在我家就是主婦界夢幻廚房.

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載