台北廚具工廠廚櫃設計好現代時髦※是很多傳統櫥櫃工廠比不上的,分享櫥櫃施做過程

以前有來過我家的朋友,最近來家裡玩,都發現我家廚具換新了!!!!!
大家都說比之前建商附送給我們的廚具還要好看!!
而且看起來比較有質感~~識貨的人,摸一摸廚具跟看看材質,都在問我是找哪一家台北系統櫃工廠做的!!
有的朋友知道我是請台北廚櫃公司幫忙設計的,問我怎麼不找台北廚具工廠直營門市做,價格一定會比較便宜!但是我真的覺得便宜的廚具都用不久(建商附的就是!)
一開始買房搬進來後,我就有發現建商附的廚具材質不是很ok!但是想說是新的就將就用,先不要花錢換!只是用了一陣子後,發現下面管線會漏水!!!有一天在整理廚房時,居然看到下面櫃體的板材都已經開始發霉了,想說再撐一陣子就先把霉斑都擦拭乾淨做個消毒!!可是過沒多久,就發現板材爛掉了. . . . .
於是就上網找看看台北有沒有網友推薦的台北系統櫃公司,或是台北不錯的櫥櫃工廠!
我看了很多台北系統廚具的網站,但大多都是官方的資訊,比較少網友的評價,反而是台北系統櫥櫃公司有很多網友分享的心得!
所以算是我們一開始考慮名單的第一名!

我們也有先到台北幾家廚具工廠直營店看看! 覺得台北大部分的櫥櫃工廠做起來的樣式都比較傳統!板材跟家裡原本的廚具好像也沒有什麼差別!而且抽屜拉出來都會搖搖晃晃的,五金看起來就是很廉價的配件!質感都不是很ok!
心裡真心覺得,我都要再花一筆錢重做廚具了!!為什麼要做這樣子勉強的廚具!!

後來我們又到台北廚櫃設計公司參觀,他們家的門市很好認~看到這隻大熊先生(小姐?)就是了!!
門市接待人員氣度還蠻不錯的,質很好~~不會一開始就先推銷,會先問我們是想看系統傢俱還是系統廚具,我們看了廚具的部分後,發現抽屜拖拉的滑順度跟穩定度都很優!不會拉出來就搖搖晃晃的!五金的品質看起來也很不錯!質感方面比之前看的幾家都還要好!

那時參觀完,我們就決定先請他們畫設計圖!
他們跟外面的系統傢俱設計公司不一樣!是沒有另外收取設計費的!
而且當時我們事先打電話給他們詢問何時到門市參觀較方便時,就有建議我們可以帶家裡廚房的照片跟尺寸到門市~
所以現場他們就有先跟我們講解,也先畫了圖給我們參考!
節省很多來回溝通的時間!

算是老品牌台北系統櫃推薦公司!經營快20年,覺得他們在規劃部分比我們詢問的其他家還要專業!中間還會問我們一些使用上的習慣跟平常廚具使用的頻率等等的!

台北廚具工廠

舊廚具拆掉後的樣子!!
那天現場拆開後,我們看了看裡面,貞的好險有趕快找到重新施做!
之前我們看到爛掉的部分只是一小角,更裡面的地方都已經完全爛掉了!!
到底品質是有多差啊!!(怒)

台北系統櫃

施工的過程~的師傅把材料都放得很整齊,所以施工時不會因為找不到東西而耽誤!
五金、板材、零件都整齊有序,一目瞭然!
所設計的系統廚具都是客製化的~
像是櫃體的配置、抽屜空間、還有板材的材質配色都可以根據我們的喜好規劃!
這次我們有特別請他們做內凹的把手設計!
看起來比較時尚,而且也比較不會撞到!
櫃子門板都有做緩衝設計,也比較安全!也有特別請師傅幫我黏防蟑條!!

台北系統櫃推薦

三機的部分,他們有和許多品牌合作,知名的三機廠牌都有~
門板的部分,我們選的不是一般常見的結晶鋼烤門板!
而是系統板,因為不想要帶單調死白,所以我們挑的是有紋路的板材~
近看就可以看出紋路.

順帶一提~~這個洗碗機算是我這次最歡喜的戰利品!!
因為我家三餐都煮,碗盤量很大!!
常常都會洗到暴怒!!但又不敢摔碗盤,因為要再花錢買. . .
最恨的就是冬天跟寒流來襲!!
我很多主婦朋友看到這台也都回家跟他們老公開口要求購入.
我算是始作俑者!!哈!

台北系統櫃設計

烘碗機的部分做在上面櫃內!
因為我喜歡整體一致的感覺,所以外面有裝門板!
門板蓋起來以後,就看不到了~~

而對他們家的板材,我還蠻放心的!
有過板材爛掉的經驗,也學乖了!
之前參觀的幾家廚具工廠,對於板材的來源都交代的不是很詳細.
給我們的回答也都是支支吾吾,不然就是含糊帶過!
則是很明確的告訴我們,他們的板材都是歐洲進口的!
每一片都有進出口證明,也有拿給我們看!
只要實際有摸過我們新廚具板材的朋友,都會講同一句話:好實在喔!!

台北系統家具

完整照~~~
超有質感的吧!!整體規劃配色都顯得很大器!都是耐看的顏色!
師傅最後也都有幫我確認五金滑軌跟門板絞鍊是否牢固、測試有沒有漏水!
這套系統廚具,讓我現在每天煮菜都抱著很喜悅的心情!!

不過我們已經確定好之後家裡台北系統櫃設計要再陸續請施作!
這次預算的問題,所以就先完成系統廚具的部分!
也跟我們說系統櫃可以分次施工~而且跟傳統木工比起來簡便性很高!
不會粉塵到處都是!施工也不會那麼繁複!!
因為可以分次施工,所以也可以分次支出,對我們來說負擔也不會那麼重!

這次家裡重新做系統廚具,事前瞭解的過程也讓我學到不少經驗!
系統廚具做一次的花費都是一筆不小的支出,不管開價再便宜的廠商都一樣!
但是廚具最重要的就是品質!如果真的因為貪便宜做了質感品質都很差的,過沒兩年又要重換,根本就是省小錢花大錢的概念!
還蠻開心有找到品質這麼好,設計的系統廚具和家具都很有質感的系統家具公司!

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載