好口碑系統廚具設計公司介紹※台北歐化廚具直營工廠好推薦~

最近新房子快要完工了!覺得開心也期待!但真正要忙的才要開始!!
搬家可是一個大工程!一點都不亞於跟設計師討論裝潢的部分!
目前廚具的部分已經完工!所以今天就先來分享一下新家的廚房從施工前到完工的點滴吧!
因為我們新房子那邊是新建案!所以很多空間上的配置可以在建商施作的時候為我們的需求規劃作客變!這還蠻好的!
身為愛煮一族,我比較重視的是廚房!因為可以客製化,所以這次整個新家我投入最多心力的就是廚房!

我會找上台北系統櫃“”幫我規劃廚具的設計,是因為同一個社區的鄰居先找上台北規劃系統廚具的!那時候聽建商的工務說規劃的滿漂亮的,所以我也循著消息找到台北系統廚具公司!
不然一開始我其實還滿傷腦筋廚房這部分,因為歐化廚具直營的台北系統櫥具工廠實在太多了,不知道歐化廚具直營的櫥櫃工廠台北哪一家比較專業厲害!而且我上網查台北系統廚櫃推薦時,也有特別去PTT看過,有看到鄉民說系統廚具學問還蠻大的!像是廚房的動線、收納還有很多[雞斯頭]~不是我們一般人想的這麼單純!

剛好有一次遇到已經先找台北系統櫃工廠規劃廚具設計的鄰居,就詢問了一下她這部分~她跟我說是台北20多年的老品牌公司了,經驗很豐富,尤其是施工很實在,規劃也都會替屋主想到細節,建議我可以直接到台北系統廚具的門市去跟他們討論!

我們去到門市的時候,他們外觀其實沒有特別華麗,走進去才會發現他們店裡滿滿都是寶!
無論是廚具還是系統家具或是各種空見的收納櫃,都是我喜歡的那種風格!
都不只是美!!我覺得他們把美感跟實用性MIX在一起!是我喜歡的現代家具風格!

討論時,問了我們滿多問題的,把我特別提的需求還有使用上的習慣都先詳細記錄下來,看得出來他們還滿喜歡跟客人有多一些的對話!我也覺得多一點雙向溝通,更有助於規劃出來的成果!

也跟我說~像我們這樣的新建案,其實一開始就有滿不錯的優勢!
在規劃好後,可以把水電配置圖請建商依照我們的需求去拉水電!這樣就可以省去一般案子還要敲敲打打拉水電的費用!

台北系統廚具

這是沒有施工前的樣子,因為還沒有裝燈!所以才這麼暗!
說我們的廚房空間算大,所以動線的規劃上還有選擇性也會更多更完善!
除了廚具,也特別請他們多規劃我一直很想要的中島櫃!
水電配置後,也有請師傅到現場再次確認位置是否有正確,施工的前中後他們都會反覆確認.

台北系統廚具

台北系統家具推薦

我還滿喜歡他們施工的品質!像板材都會包覆好保護好!
擺放也會觀察現場,避免被其他工班碰到損壞.
系統廚具的板材基本上都是已經先量好尺寸裁切好到現場組裝的.
但師傅說有些部分他們還是會預留多一些長度,視現場狀況做裁切調整!
不過裁切的頻率沒有傳統木作那麼多就是了!
很多細節都讓我覺得滿不錯的,也會維護我們屋子的狀況,像裁切的地方也都有另外在底下鋪板子,可以保護地板,後續也方便清潔!

台北系統家具推薦

我看師傅把桶子組裝起來後,還都會拿尺去量對角!
原來是要確認組裝後左右兩邊的尺寸有沒有相同!這樣櫃體才會正.
以前沒有看過工班施工,所以不知道原來有這麼多眉角!
但也覺得他們很實在,不會因為看屋主外行就隨便了事!

台北廚具工廠

台北廚具工廠

開始安裝時,他們會先用水平儀確認高度,聽師傅說廚具抓水平這一步很重要.
只要前後左右的高度差了一點點,整套廚具的水平就會歪掉.
所以我在旁邊看也都不敢出聲打擾!!

用水平儀做好安裝後,師傅也會做第二步的確認!
另外再拿水平尺測量!還滿謹慎的,也讓我在旁邊看就覺得安心!

台北系統家具

這是半完成的中島部分!
我的中島是連接廚具延伸出來的.下方設計為電器櫃!
常用的電器我都放在這!因為我不太喜歡東西擺在檯面上,看起來會比較雜亂!
我習慣把東西都收納起來,讓檯面看起來乾淨!

為了方便電器使用,電器櫃每一個空間都有設置插座,板材都有設計線路跑的缺口!讓電線也可以整齊井然有序.

我一直覺得中島很好用,可以當做廚房延伸的工作平台.
也可以坐人,我煮菜的時候都交代孩子坐在這做他們自己的事,方便我煮菜的時候可以看著他們.

外側的材質,因為有考量到坐人會踢髒下櫃的板材,所以建議我可以用結晶鋼考的材質,如果真的髒了,用濕布擦乾就可以了.

台北系統櫃設計

基本上~施工大致上已經完成,剩下一些小細節還沒處理!
檯面的話,因為廚房使用的頻率高,所以材質挑比較好的石英石檯面!
之前我一直誤會石英石就是大理石!聽介紹才知道完全不一樣!
因為石英石是用石英石加石英粉製作的!硬度比大理石好,不像大理石那麼容易碎掉!耐重性跟耐熱性都好很多!而且也比較不怕吃色!
不過再好的材質,平常使用也都還是要細心維護,盡量有沾到污漬就趕緊擦掉,不然長久下來也是很容易滲入石材裡.

上櫃的設計,我有跟說夠用就好,不想要把上櫃做滿!感覺顯得擁擠.
上櫃有做門,但不想要一般的設計,所以都是規劃上掀的!
裏頭也都有一些歸納輔助架~

因為還有一些部分還沒施作好,加上可能還有其他的工班會進出,所以保護貼有告訴我,等我們準備要啟用的時候,我再自己撕掉就好,暫時就先讓保護貼留著吧!

就連工務也都說我們的廚具跟鄰居的廚具真的完全不同風格,比他們以前曾配合過的台北系統廚櫃工廠比起來,確實漂亮很多,尤其是收納的一些設計都比較細緻!不像以往他們配合過的台北系統櫃設計工廠,都是比較大眾化的設計.

後來,我也是在網路上看到網友分享台北系統櫥櫃施工的心得,才知道在網路上滿有名氣的!
就連在台北系統櫃推薦的PTT版上,也都有不錯的評價,當初我怎麼會沒看到呢!!

另外官網也有不少施作案例,也覺得都蠻美的,但最美的,還是我家的廚房囉!

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載