分享※台北美髮店→講師級髮型設計師介紹■染燙技術風格PTT上好多好評|有質感的燙髮造型我好喜歡

台北染髮推薦

2017年 8月 天氣:爆熱 心情:嗨森 地點:美食小吃之都-台北
主題-台北美髮推薦厲害美髮店 讚數:100

Ohla~~我又肥來啦~~一從日本回國,我就急匆匆的衝來朋友推薦給我的台北髮廊設計師這來整理我的頭髮啦!
真的是超級後悔沒有出國前來台北髮廊這找髮型設計師!
早知道就早早來找她燙個漂亮的捲髮,去日本就不用每天都提早起床在那邊弄頭髮化妝幹嘛的,日本那幾天的早晨,捲電棒最耗我的時間啊!
順帶一提~我這次去日本有拍舞妓照唷~改天有機會再跟大家分享我拍舞妓照的完整大小事!

為什麼這次會特別要分享我在台北髮廊燙髮的過程呢~因為我這次燙完後也都一直跟身邊的人推薦他們家的髮妝燙!

髮妝燙的優點實在太多~~以前我不喜歡燙髮就是因為要坐很久~幾乎三四個小時跑不掉,但髮妝燙的時間整個縮短一半,讓我這種屁股天生長蟲加急性子的人一點也不會坐到不耐煩,而且燙出來的髮質整個就是爆讚!
厲害到讓我這以前不喜歡燙髮的人都愛上了燙髮這件事!

不過也是因為朋友推薦給我的緣故,我上網看才知道,原來台北燙髮推薦不只有很多關於的好評,很多部落客也有推薦,就連Ptt上也有很多鄉民在討論,大家都討論的都是同一件事,就是他們家的髮妝燙還有他們髮廊是日本知名髮品FORD公司旗下的講師店!

聽起來頭銜很厲害,實力更厲害!所以這也是為什麼我不先分享我的舞妓照而是先分享髮妝燙~~
只是有人問了阿~~那既然台北髮廊的髮妝燙這麼厲害,那燙髮價錢會不會很貴?其實沒有耶!!跟外面也差不了多少!所以阿~時間縮短一半,效果也更厲害,想也知道要選髮妝燙!

這位美女設計師就是朋友極力推薦店長!
她也是台北這邊滿有名氣的髮型設計師!看她的打扮就知道~~時髦的哩~~
花了滿長的時間在跟我討論長度跟捲度的設定!

我的想法是想要好整理,輕鬆整理就可以有型,不然每天在那邊用電棒真的很惱人又耗時!
長度的話不太想動太多,我自己本身就是個長髮控!!

原本有在想說髮色要不要換,雖然髮妝燙的時間不會很長,但是如果再加染髮一定會讓我有種坐到天荒地老的感覺,一開始就知道我不喜歡久坐,我覺得她也很有良心,不會為了要賺錢就一直慫恿客人多消費,她幫我評估了目前的髮色,說顏色都還是很ok~建議我只要加做護髮,幫頭髮保養一下,恢復頭髮健康的光澤,髮色呈現也會漂亮一些,所以最終拍板定案-燙髮+護髮!

長度沒有改變太大的幅度,所以幫我把髮尾一些受損的部分修剪掉,再修剪出一些層次,讓待會捲髮的線條可以更漂亮!

台北燙髮

台北燙髮

開始前,有先向我說明幫我用的燙髮藥水跟護髮產品都是用日本FORD品牌!
跟我聊天的過程中,我就有跟她聊到~我有發現他們店裡面的設計師都好年輕,我看他們的粉絲頁上,也發現他們有超多大膽特殊色的髮型分享!

有跟我說她們都很喜歡玩顏色,喜歡搞怪~可是搞怪的前提是要有非常專業的技術,所以他們家跟台北其他髮廊最大的差別就是他們是日本FORD公司的講師髮廊!而且好多位都有國際的證照,有國外的師資認可,他們定期都要進修跟出國培訓!

也有提到~在他們家要晉升設計師,一定都要經過真人實際操作的,要有將近100位素人剪染燙的經驗,總之就是不能把客人當白老鼠,訓練期間還要通過大大小小的比賽跟講評跟一堆哩哩摳摳的訓練合格證書跟國際師資才可以當他們的設計師!要求就是很嚴格!

燙髮藥水有分髮質,在幫我判斷的是他們店內的技術師!他們都在努力向設計師之路邁進,讓我覺得放心的是她們在判斷時,是很仔細在觀察我的髮況!
我的頭髮因為長期染燙,所以受損有比較嚴重一些,他們幫我使用受損髮質專用的燙髮藥水!

我光顧的是髮廊二店,兩家在網路上都有不少人討論!
這邊裝潢有點微工業風~但又帶有一些些鄉村氣息~整體不會太過華麗,還蠻舒服的,不會有壓迫感~還滿放鬆的!

我有邊觀察他們的客群,男女都有,而且我也有在觀察別的設計師做的造型,真的是零地雷!也看得出有定期在進修,因為都會有時下流行的髮型元素在每個客人的髮型上!看起來都很有質感!不管男生還是女生的髮型都很好看!

上完藥水後,就準備上捲子加熱~
全程都是單獨幫我上捲,因為每個人的力道都不太一樣,所以上捲的動作要同一人力道才會均勻!
幫我上捲的時候,是有在觀察我的髮流狀況在調整捲子的角度的!!

捲好之後~就開始加熱了~溫度不會很高,可以避免頭髮的熱傷害~而且燙完以後,頭髮比燙前還柔軟~哈!

台北髮廊

等待的過程也不無聊,可以看到店狗一直在四處招呼客人~
他的名字也如同他的身材,阿~~肥~~
是一隻很會看臉色的狗狗,雖然在店裡跑來跑去的,但一點都不會干擾大家喔~超乖的!

就在我等阿等的~突然,技術師說要拆捲了!!歐買尬~~整個就是快速啊!!
拆下捲子以後,那捲度看起來超像大法庭的法官~好Q!
很明顯可以看出燙完的頭髮是有光澤度的耶!
那捲度看起來也不會很誇張,有安心的感覺!

沖洗完燙髮藥水,就接著做護髮囉~
還出動了深層奈米霧化機幫我做護髮!
在的說明下我才真正了解奈米霧化機的作用!
藉由高壓汽化過的水霧分子把護髮品裏頭的水分、蛋白質氨基酸等等養分帶到髮芯深處,做好保濕跟儲存~把養分鎖在髮絲內!

不管是技術師還是,他們在操作每一個環節步驟都很謹慎,也讓我自己覺得可以很放心的把頭髮交給他們!

最後的吹整~順便做回家整理教學~
吹的方式、角度、手法都講得很清楚!
讓我回家後不用擔心會手忙腳亂不知該怎麼整理!
說髮妝燙有個很大的優點~就是之後不用另外抹什麼造型品,只要跟以往一樣用吹風機吹乾~可以搭配手繞圈圈吹~早上睡起來用手撥一撥就會恢復漂亮的造型~~

台北染髮推薦

台北染髮推薦

台北燙髮

台北燙髮

看~那捲度真的很自然很漂亮!!
髮妝燙的時間整整縮時一半!!當時還摸摸自己的頭髮,既柔軟又充滿彈性!
還有幫我拍作品集短片~~超好玩的!!整個就是超級活潑的設計師!!

台北髮廊還有一個很特別很推薦的地方,就是最初在跟我討論髮型的時候是拿出[她自己]的作品集跟我討論,而不是像外面髮廊都拿髮型雜誌跟客人討論!!不只可以透過設計師的作品集找到自己喜歡的造型,更可以清楚更安心的知道設計師的功力,進而放心交給他們!!其實我覺得他們有點低調,招牌並沒有很大也沒有很多霓虹燈(笑
我剛到的時候還有不小心走過頭!因為他們店外觀看起來就好像現在正流行的小文青時髦咖啡廳啊!
大眼睛的我還是看到左邊門柱上的字才發現我的目的地在這~
所以~要來髮廊還是別騎太快,一不小心就會衝過頭啊!

台北燙髮推薦

台北燙髮推薦

回家後髮質還是很好喔~整理起來也很方便!
幫我設計的捲度很好整理,有型以外,也不容易糾結成一團!
用手簡單梳一梳撥一撥~漂亮的女神卷就出來啦~~化個妝就可以出門~
不誇張,每天幾乎可以多睡20分鐘,出門再也不用趕趕趕的!

吼~~終於知道為什麼台北燙髮不只部落客推薦染~就連ptt上討論也很多了吧!超厲害的髮妝燙就打趴一堆屁股要坐到開花的髮廊了!
然後不要再問我我在台北燙髮的價錢了啦,因為我那天也沒有仔細看其他髮長的價格,直接打電話問會比較快~~而且報我的名字沒有打折,有可能會搭波而已~哈!
不過~~我很確定我找到一間讓我不想再換家的髮廊,髮妝燙真的深深擄獲了我的心!之後不管要染還是要燙~想做什麼髮型變化都可以跟專業的討論了!開心!!

今天的台北染髮燙髮推薦的主題也該收尾了~有多少人期待我的舞妓照分享呢?快留言+1讓我知道一下嘿!我得先來去整理遲遲未整理完的行李了~掰~
以下開放髮型讚美留言!

#台北染髮推薦+台北髮型技術

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載