新竹【髮型設計師】推薦PTT上的評價爆好▲分享2018流行髮型★燙髮染髮髮廊◎介紹美髮店最佳~

新竹髮型設計師

唉唷威呀,以前上課時寫報告都沒有這麼認真!!
到底是什麼讓我寫得這麼入迷呢?
其實~~這是一家讓我覺得很想要推薦出來的新竹髮廊!
這一次認識的髮型設計師,是新竹很有名但卻隱藏很深的髮型大師.

說真的!!我也蠻久沒有整理頭髮的!!
想想以前去過的一些新竹染髮新竹燙髮美髮店,有些真的讓我覺得很雷!!!(尤其是連鎖髮廊)

聽朋友說,平常在網路上看不到什麼廣告.
不過店長其實是美髮業界很資深的髮型師,我朋友說如果我想要做有質感的髮型,那找設計師準沒錯.
資深大師,聽起來好像收費也不便宜,美麗要顧,荷包也要顧啊!
朋友說新竹美髮沙龍的收費價格算還蠻公道合理的,因為我們倆髮長差不多,問了她之前在新竹hair salon做美髮的價格,倒是覺得能接受~
所以我就預約啦!

一坐下,店裡的人員就給了我這張表格!
好奇看了一下,是張諮詢表呢!!
上面有個人喜好的風格選項、目前的髮型困擾等等.
他們告訴我說要詳細填好,我就很認真的寫到都快要趴在桌上了.

以前去的連鎖髮廊都沒有這麼專業的諮詢表,所以讓我覺得還滿新鮮的~~
就洋洋灑灑的也寫了一大堆~~

新竹髮型設計師

寫完後~很快的設計師就來了!
先劇透一下~他手上比的雜誌造型,就是我這次的髮型風格-日系的蓬鬆隨性捲髮.
設計師看到我的諮詢表,說我是他目前看過寫得最豐富的,所以討論時,他根據諮詢表上的訊息就知道我喜歡的風格,因此討論的很順利喔!
覺得設計師有點像是美髮界的整形醫師,很用心的在跟我諮詢髮型上的問題,對症下藥幫我解決困擾~~

 

新竹髮型設計師

再劇透一下,這是完成當天的造型,設計師特別幫我整理髮型後,拍攝的仿雜誌照.
驚訝吧!!連我自己都很驚訝!
一點都不敢相信自己可以被拍得這麼美!!
我有聽髮廊的助理說~設計師除了設計髮型很厲害,攝影後製也是一級棒,聽說他有很豐富的整體造型經驗呢!似乎很多商演活動,設計師也都會被請去做整體造型呢!

新竹染髮

看完了美美的造型後,還是得來看一下造型前!
有一種仙女被打回人間的感覺~~
我踏進時,就是頂著這一頭落差一大截的布丁頭!
設計師判斷我的髮尾是中度受損~
而我最大的困擾是及肩的長髮很難整理!翹得亂七八糟!
整個髮型都扁扁塌塌的!
設計師說長直髮本來就會沒什麼型,如果有亂翹和扁塌的困擾,建議可以把頭髮燙一些捲度,這樣問題就會解決.

不過設計師不只是單純提出燙捲這個方案而已,他還會了解我平常在家自己整理頭髮的方式,再告訴我什麼樣子的捲度適合我,把設計的細節都講得很清楚!
第一次覺得做頭髮這麼安心!!知道髮型會是什麼樣子,而且回家後也不用擔心要怎麼整理~

新竹染髮

新竹染髮推薦

開始先進行剪髮,設計師說每個人的臉型不同,要襯托臉型,除了要看長度,還要調整頭髮的層次.
每個人的髮型重心位置都不一樣,像有人是頭頂區塊,有人是兩側的髮型,設計師更說,最好的剪髮,就是既能夠修飾臉型,又可以好整理~~
聽完都想要站起來給設計師鼓掌!

剪完後,我立刻感受到設計師的細心~
他下一步就拿出鏡子跟我說明剪裁後的效果,這也太令人安心了吧!!
每個環節都會跟客人確認,這麼顧慮客人的感受讓我一點都不怕會踩雷!

而且在新竹hair salon不管是燙髮還是染髮,設計師說他們的設計師都會針對大家的髮質去做詳細的判斷,決定當天要用什麼品牌的藥水跟染劑.
他們家不局限於日式品牌,還有歐美的!
像是耳熟能詳的日本哥德式、資生堂、桑多麗等等大牌
歐美的施華蔻、威娜、ORIBE都有!

新竹燙髮

這次有燙也有染,我的髮質設計師判斷是中度受損,燙前就幫我用桑多麗的PP微分子熱蛋白先做修護.
修護什麼呢? 設計師和助理都有很詳細的告訴我!
這一瓶燙前修護主要是針對內部有空洞的受損頭髮去補充養髮,讓頭髮可以恢復彈力,還增加韌性,讓頭髮勇健起來~~

新竹燙髮

噴上PP燙前保養後,還需要再加工一下!
用吹風機微微加熱,目的是要讓保養的成分可以透過加熱的方式膨脹,修補頭髮的受損部位.
看到他們這麼細心呵護我的頭髮,當時我就有預感,這次我的髮型應該會是我有史以來最美的一次!(事實證明是極美❤)

新竹燙髮推薦

這些~~都是我這次在新竹hair salon燙髮用到的!
光一個燙髮,就用了那麼多的品項!
有日本進口桑多麗的燙髮藥水,還有韓國ATS化妝品燙藥水~

新竹燙髮推薦

我的頭髮受損程度每一個區塊受損的程度不太一樣,所以在上燙髮藥水時,設計師就有跟助理再次確認需要分段上.
我有在旁邊觀察設計師在帶領助理的模式,有點像教學,但又像交流~
我發覺設計師是在髮型設計每個環節都很重視細節的設計師!說他隨性~但其實又有點龜毛的感覺!
所以我覺得應該是因為店長本身就很講究的風氣影響,他們的助理在操作前後也都會很謹慎小心的感覺,讓我不會有像在連鎖髮廊那樣被當作練習對象的感覺!

燙髮的第一劑都是軟化作用,因為是受損髮的緣故,所以軟化的時間就不會太久,大概15分就完成了!

新竹燙髮推薦

來到這,就當作來洗滌身心靈這樣~
整個很放鬆~我想這也是他們不像很多髮廊那樣會在座位旁邊裝電視的緣故!
整家店是一個有悠閒的氛圍,還有提供茶點!
也有時下流行最新的時尚雜誌!
對了,店裡其他的設計師跟所有助理都很親切,還有幾位也都蠻幽默的!

新竹髮型設計師

第一劑軟化完成以後,就開始燙中的護髮!!
桑多麗的【延命草保濕護髮素】
延命草聽起來好像是救命仙丹一樣~很酷的名字!
設計師笑說這真的是頭髮的救命仙丹~
因為他可以讓剛經過軟化膨脹的頭髮收斂起毛鱗片,讓毛鱗片變得平整光滑!

新竹髮型設計師

這是這次我想要特別特別隆重介紹的燙髮儀器!!
是很new很潮很fashion的韓國Wave Master最新科技的燙髮儀器!
設計師說很多日韓明星的女神髮型就是這一台機器製造的!
他們美髮界有給這台儀器取一個綽號-女神捲度製造機!
用了他,就會變女神~~~~~那~~可以許願變隋棠嗎?

好啦!!認真一點!! 設計師還跟我說近期有很多美髮店有發生燙髮發生儀器爆炸的新聞,他看到我瞬間變驚恐的眼神@@趕緊後面補充了一句!這台不會啦!!
(真是嚇到吃手手)
他說這台是有經過政府機關嚴格認證的燙髮儀器,那些爆炸的都是沒有經過政府機關認證,來源不明的機器!
所以這台是有保障的溫塑燙機器!!

新竹染髮

新竹染髮

不只儀器本身很厲害,捲棒也很猛!!
是輕量化的陶瓷纖維,跟我以前在別家髮廊燙溫塑燙的捲棒比起來,感覺有夠輕!!
設計師幫我把捲子上好以後,頭上都沒有以往的沉重感!!!都沒有負擔的感覺!

新竹染髮推薦

開始加熱囉!!過程中只會有微微的溫熱感,我覺得恆溫的效果真的蠻不錯的,過程中都不會有太燙的感覺!
然後我發現,後面的位置都開始坐滿了,人有越來越多的感覺!!

新竹染髮推薦

加熱15分鐘~~完畢!!
拆捲後的樣子!!
設計師讓我看加熱後的頭髮,居然是呈現了很漂亮的光澤感!!
以前我燙髮,拆捲後其實都會乾乾有點毛躁!設計師說那就是機器溫度太高或是溫度不穩定造成的!所以很多人對燙髮都會有焦焦的、缺水、毛躁受損這類的刻板印象!
但專業的溫塑儀器,頭髮就是像我這樣~~充滿光澤,頭髮看起來彈性很好的感覺!

新竹燙髮

拆捲後,就是上固定捲度的燙髮第二劑!
其實速度真的蠻快的,一步接著一步,都沒有拖延的感覺!

新竹燙髮

開始上色!
燙髮有燙前的保養~
染髮也有染前保養!!首先先上日本資生堂的染前修護精華液!
助理說裡面有玻尿酸保濕精華液,染髮的時候,可以避免頭髮水分的流失.
先補充好水分,上色的時候頭髮就會有保濕感,顏色也會有鎖色的效果!

新竹燙髮

接著還要再上日本哥德式的頭皮隔離.
不論頭皮是否有敏感,設計師說染髮的客人一律都會上頭皮隔離,染劑就不會直接接觸頭皮造成刺激.
預防勝於事後補救的概念!!

新竹燙髮推薦

這次其實算是補染! 設計師看過我髮尾原本的顏色,覺得不需要整頭重新染過.
因為都有燙染的修護,髮色相對也會恢復飽和鮮彩的色澤,所以設計師幫我調製跟髮尾相近的甜美蜜糖棕色,只染上半部的黑髮的區域!!
這邊大概讓染劑停留30分左右,就完成啦!

新竹燙髮推薦

最後吹乾的時候,我主動問設計師~有特別要用什麼方式吹整嗎?
我得到的回答是-
隨興吹、高興吹~吹乾就好!
設計師也沒有特別的去用手捲或是用捲髮梳輔助~真的就是吹乾就好!
最後把頭髮用手順一下,就完成了!

新竹燙髮推薦

嘿!!這捲髮超美的!
設計師最後強調~~他做的燙髮重點,就是要蓬鬆自然!看起來不刻意的捲度才是最美的!
這就是設計師幫我設計的日系蓬鬆慵懶睡不醒捲度~看起來很像是電棒捲夾出來的,但真的是燙的!
這就是大師設計師和菜鳥設計師的功力差別!!

我覺得設計師幫我燙的這個捲度,就算是手殘女也能夠輕鬆駕馭的捲髮!!
因為完全具備任何技巧做整理,只要會使用吹風機就好~

如果我家是這樣的裝潢風格,我想我每天都不會想出門!
他們家的裝潢風格是很輕鬆自在的輕工業風!又帶了點慵懶隨興感~
他們的店內空間就是這麼大!!!因為是雙店面~
店門的大片落地窗~讓髮廊的採光很明亮!感覺整個空間舒適度是100分呢!

新竹美髮沙龍

最後,奉上一張超不像我但百分之百確定就是我本人無誤的殺氣美照!!
髮型設計師&掌鏡 : 新竹hair salon店長
MD : 因為我怕我不小心太紅,就不透漏名字了.

新竹美髮沙龍

我回家第一次洗完頭時,心裡有些小緊張,很怕自己整理不出設計師幫我整理的美美髮型.
用著忐忑、緊張的心情把頭髮隨興吹乾後!
照片中的樣子就是我自己整理的喔!!跟設計師整理的一模一樣呢!!
心裡的一顆大石頭就這樣放下!!
頭髮依舊柔順~而且顏色看起來很有質感!

朋友推薦的這家新竹髮廊,是我有史以來光顧過最專業的美髮沙龍了!
我後來在網路上找了找,發現的廣告真的都沒看到~
不只這樣,新竹染髮推薦新竹燙髮推薦的PTT美髮版也有網友大推設計師~
看了新竹美髮推薦的PTT版,大家的感覺都跟我一樣,覺得設計師是很細心又很針對個人問題解決的髮型設計師!!
決定以後不再去連鎖髮廊蒐集地雷,要持續找設計師,持續我的邁向女神之路!!

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載