觀音山中華大悲法藏佛教會》吉祥洲_因果業報※作用力與反作用力

台中佛堂

有一位佛教居士的父親,喜歡晚上到溪裡去電魚,把魚電昏之後撈回家宰殺來吃。他的小孩都勸他:「不要再去電魚啦,在水裡這樣很危險,如果自己也觸電怎麼辦?而且家裡也不缺這些魚吃。」

他父親不信因果業報,就回答:「這是有樂趣的,而且還可以省錢買魚,這溪裡的魚,不吃白不吃!」不聽勸誡執意繼續電魚造殺業,後來感得今生現世報,他父親得到精神分裂症,整個人都失去理智,又得到重病;人要往生以前,已經嚴重的瘋狂,常常在半夜,大家都入睡之際,他就一人起來大聲咆哮說:「大家趕快跑啊,這房子到處都是電,大家趕快跑!」

魚類生靈在水裡的石頭縫內、在水草裡面,那不就是魚的家嗎?魚群們就棲住在那裡,把電器伸進去電死牠們,不就是讓人家破人亡嗎?現世果報一來,換成他自己感受到處都是電流,心生恐懼,佛經所說的:「癲狂喪命報」,不就是如此?沒有多久他父親就往生了。這種殺生害命的業報著實可怕!

以上是我在台中學佛,中華大悲法藏佛教會-台中道場聽聞龍德 上師開示所聽聞的真實故事,也歡迎大家有機會可以一起到台中佛堂聽聞 上師慈悲開示.

更多台中佛教會【法藏頻道】相關開示:
龍德 上師:殺業禍延子孫實證
http://youtu.be/k1PKOrtWZWo

隨手修法施,功德無量!
台中觀音山佛教會 中華大悲法藏佛教會
https://goo.gl/w5Dni7

#台中佛教
#聽開示
#學佛