【台北眼科】權威醫師幫人把關好安心○近視雷射完人生一片明亮€最厲害~!

 

近視雷射

做完近視雷射手術也一陣子了~
我只能說超級方便又清楚!!!
終於脫離那個不方便又不美觀的眼鏡了!!(歡呼

小時候看電視都沒有保持什麼距離,就理所當然的變成「四眼田雞」.
其實戴眼鏡醜一點我是還好,只是自己鼻子比較塌,眼鏡時常滑下來,一天就要推個數百次,很麻煩.
而且只要是有鼻墊的,我一定都會推到鼻梁變得有紅紅的痕跡,甚至會刮傷,刮傷後戴眼鏡真的很痛苦,傷口能不碰就不碰,但偏偏戴眼鏡就是會壓著傷口,那種刺痛的感覺我都不知道感受多少次了!!
自己也曾想說不然戴隱形眼鏡看看,就沒這些問題,又美觀,這才是噩夢的開始阿!!由於長時間配戴,眼睛常常泛紅還有流淚,不囉嗦直接讓我得結膜炎.

光是上述的原因,我就決定有一天我一定要擺脫眼鏡的束縛!!!
自己也時常找雷射近視的資料,但其實我是想要身邊的人能給我參考或是討論,畢竟我是那種要看到身邊人安全,心裡才會踏實阿,哈哈.
真正讓我下定決心要去做雷射近視的原因,就是發現同事怎麼戴著護目鏡,一開始以為是造型,後面忍不住就跑去問她,才知道原來她在台北眼科做ReLEx Smile雷射手術了!!
手術完隔天就上班了,真的太神奇了!!
她就推薦我去優爾視眼科找陳永煌醫師,知道後,我做了一下功課發現陳永煌醫師是台灣的種子教師~我當天就預約下星期去諮詢了.

 

診所

 

權威

當然在等待諮詢的這幾天,我無時無刻都在找關於陳永煌醫師的資料、Smile手術的資料,這時候就真的很感謝萬能的谷歌大神了!!
才知道原來陳永煌醫師是很有名的台北眼科權威,除了技術跟經驗都是一等一的,最出名的還是他對於患者眼睛的把關!
並不是人人都能做近視雷射,主要還是要做全面性完整的眼睛健康檢查才知道,自己的眼睛是否有符合法規標準,符合法規標準本來就是應該的,但是!!還要符合陳醫師自己的標準,才是真正能動手術的眼睛.
陳永煌醫師可以說是台北最嚴格的眼科醫生了!
能給這麼嚴謹的醫師把關當然是再好不過了,不過我也開始擔心我當天能不能通過檢測了. . .

 

眼科醫師

 

新北

自己本來就有預想過檢測沒有像視力檢查這麼簡單,但我還是要說,也太詳細了吧!
我的眼睛完完全全、從裡到外的全面性檢查,我徹底感受到嚴謹的感覺.
諮詢師人很好,很有耐心,對於我的問題都會回答,並不會不耐煩或是不想理人,還會跟我講解每一項儀器的功能~
檢測出來的結果我是可以進行手術的,真的大大鬆了一口氣~

 

台北

來諮詢之前,台北的近視雷射,我都先查過一遍了.
基本的操作模式大概知道,但就是一知半解,主要還是陳醫師跟我說明我才知道.

LASIK是準分子雷射手術,由醫師用飛秒雷射,製作掀開式角膜瓣,再用準分子進行角膜切割,由於準分子雷射是用「消融」的方式進行角膜基質切割,所以手術過程會有燒焦味.
是屬於22mm-26mm的大傷口手術,那我不考慮的因素是有一種風險,有一定的可能會角膜瓣移位,光是用聽的我就覺得害怕,實在不敢想像發生會怎麼樣.

再來是Smart TransPRK,大概是我覺得最可怕的,這手術是直接雷射燒灼角膜表面,直到角膜達到目標厚度,然後在讓上皮組織自行生長恢復,達到矯正.
整個表面,不就是整個眼睛表面都是傷口嗎?這樣恢復期要一個月,自然也就不奇怪了,不用聽到後面我就直接刪去這選項了.

Smile,不需要製作角膜瓣,用飛秒雷射雕塑微透鏡角膜組織,接著雷射2mm-4mm的微創切口,取出組織,達到視力矯正.
因為陳永煌醫師陳醫師的經驗很豐富所以可以控制傷口在2mm左右,自己本身是覺得眼睛就這麼大,自然傷口越小越好,恢復期越短,風險越低越好.

陳醫師也有幫人做七次元近視雷射,而且是量身訂做,外加前導波,不會跟其他診所一樣另外再加價.
但是我基本上已經被Smile的高安全、低風險吸引住,就不猶豫的選擇下去啦~

 

推薦

 

視力

手術前一個星期是不能戴隱形眼鏡的,諮詢人員還特別叮嚀我,我平常不戴隱形眼鏡,所以沒這問題.

術前除了諮詢人員有給我術後護理包,還貼心的跟我說明每一種用品的使用方法.
陳醫師也會先來跟我說明到時候的情況,不要緊張或是太擔心.

躺下手術床後,會先用撐眼器把眼睛撐開,可能怕患者亂眨眼,不好進行吧~
過沒多久眼睛就感覺到霧霧的,跟沒戴眼鏡看不到的霧感不一樣,比較像是水霧感,剩下就跟前面諮詢時講的一樣,無痛、無感、無味,沒有哪裡不舒服的.
結束後也能自己下床,陳醫師會在現場就先檢查一遍,確認傷口大小,之後我被帶到休息室,休息一陣子陳醫師會再過來檢查第二遍,傷口沒問題就可以回家了~

 

近視雷射

這是我的角膜組織~

手術完當天其實眼睛蠻酸的,眼睛還有很重的水霧感,我想應該是我的體質比較敏感,所以回家連手機都不滑了就直接睡覺.
隔天是真的好很多,眼睛不會酸了,水霧感也消失一大半,視力可以感覺到很明顯的恢復,知道自己沒戴眼鏡,但看得很清楚的奇妙感,大概跟我第一次戴隱形眼鏡的狀況很像.
做完台北雷射近視也一陣子了,生活上根本沒什麼問題,當然還是要好好保養眼睛,不能好不容易恢復視力,又去操勞自己的眼睛,要珍惜得來不易的視力.
那就先分享到這啦~希望能讓大家對雷射近視有更進一步的認識~

優爾視眼科
地址: 台北市大安區敦化南路一段283號2樓
粉絲團: https://www.facebook.com/eyesmile.tw/

 

 

本篇文章嚴禁轉載