【近視雷射】找對眼科、找對權威,這醫師的技術太棒了~近視矯正/雷射手術後眼睛找回光明~

2019我的目標,就是要把妨礙我20多年的眼鏡給摘掉!!
我兩隻眼睛的近視度數都大約落在500度左右,沒有散光.
我其實考慮要做近視雷射三年了!!
前前後後到過好幾家彰化眼科去諮詢,和很多彰化眼科醫師討論過近視矯正這件事.
也掛過不少位知名彰化眼科權威的診,就是希望可以找到一個能夠讓我放心,對眼睛最安全的手術.
從手術方式到手術醫師的選擇,我爬了不少彰化近視雷射的文,看了很多彰化雷射近視的案例,傳統大傷口的飛秒、七次元、TransPRK、板層刀,到現在全世界最新的微創近視雷射-近視雷射~

真的超級開心我最後選擇了這項微創手術~~
他最吸引我的就是微創小傷口、不掀角膜瓣、還可以一次到位的手術方式!
恢復快~後遺症機率更是低!!
簡直就是追求完美和我這種愛運動人的首選!

平常我很愛打羽球,這是我每個禮拜都會做的運動~~
在羽球場上跟大家一起奮力的切球~~殺球~~
運動真的是最紓壓的方法!
但是~~就是因為近視阿~~~我又不喜歡隱形眼鏡,戴上半個小時左右,我就會覺得眼睛很乾很澀,專注看個東西,眼睛還會默默的失焦變模糊. . . 悶住的感覺真的好不舒服,最後都還是選擇戴眼鏡打球~~
也因為打羽球太賣力,讓我摔壞好幾支眼鏡. . .
在球友的推薦和引薦下,我來到眼科.

我的手術,是交給照片中~中間那位醫師.
他是眼科特別聘請北上手術的台灣手術專家.
台灣會有手術就是醫師幾年前引進的.
但在他引進前, 手術早就在國外流行很多年了.
聽說那時候台灣許多高知識份子就在觀望,一知道醫師引進,紛紛到中部完成這項最安全的近視雷射,短時間內醫師就累積了破千眼的成功案例.
也讓眼科決定請到醫師北上來,讓北部人不用再專程跑到中部.

目前醫師在眼科看診的時間固定在每周四.
都採預約制~

診所的牆上也有一些關於手術的介紹~
還有一些眼睛保健的資訊等等.

 

彰化眼科權威

彰化眼科權威

在和醫師本人見面諮詢前要先做眼睛的健康檢查.
檢查大約有10多項.
針對眼睛進行了很詳細的檢查!
眼科他們使用的檢查儀器,都很新,看起來很高科技又先進!
聽說每一項檢查的數據,都是術前評估醫師會參考到的!
我有在網路上看過網友說醫師的術前把關很嚴格,讓我一方面覺得很安心,一方面又很擔心自己的眼睛檢查結果沒辦法過關. . .

檢查到越後面,用的儀器也越來越專業,還檢查了角膜厚度、角膜電腦斷層掃瞄、淚液測試等等~
經過了一個多小時,終於檢查完畢!!

醫師也會親自檢查視網膜及黃斑部是否有病變.
我是覺得所有的檢查中,這一個比較不舒服,因為燈會直接照到眼睛後面的感覺,會有明顯的暈眩感.

 

做完所有的檢查,也和醫師諮詢完成後,他們在這個小房間裡很仔細的解釋手術的流程,繼續解答我對近視雷射的種種疑問.
眼科的診所人員非常有耐心!!
我是早上檢查,確定可以進行手術~~當天下午就直接完成手術!!

一整個很有效率!!
聽診所人員說他們這邊有很多患者都是當天做完手術,下午晚上就直接登機出國工作或開會的,術後的舒適度和恢復是所有的近視雷射手術中無法被超越的.

我再強調一次
他最吸引我的就是微創小傷口、不掀角膜瓣、還可以一次到位的手術方式!
恢復快~後遺症機率更是低!!

手術前,透過可以切換透明、不透明的高科技玻璃窗,看到手術的儀器,德國蔡司製造的,覺得好興奮,我的人生就要在這裡轉換,今年的目標達成就在眼前~~
這台儀器,更是眼科界唯一可以做到微創切口目標的達文西手術儀器~
可以在術前看到儀器的全貌,真的會比較安心耶!

彰化近視雷射

術前也可以自己挑選一副喜歡的太陽眼鏡款式.
術後的眼睛一定要好好的保護~
出門要戴上護目鏡或是太陽眼鏡~~

彰化眼科

其實我在手術前非常緊張,很怕自己會配合不好.
在醫師很有耐心的引導下,我很快就進入狀況~全程都很配合!
這都要感謝人非常Nice的醫師.
教我心裡默念口訣~~讓眼球可以穩定不隨意轉動.

兩邊眼睛手術的時間加起來也才15分鐘.
重點是過程完全都不痛,連雷射ing時也感覺不出來~
我都還沒來得及享受這過程,醫師就告知手術完成!!
要不是一下手術台兩邊眼睛就可以看清眼前的景物,我都有點懷疑是不是真的有手術~哈哈哈!!

手術完成後,我在家休息了兩天,因為剛好有多的假,就想說排在術後可以好好休息.
結果休息那兩天我都沒有待在家裡.
根本就感覺不出自己的眼睛剛做完近視雷射手術. . .
跟朋友跑去看電影、吃飯、逛街,戴著我在診所自己挑選的美美墨鏡出門!
不再是以前戴著厚重眼鏡的眼鏡女孩~

選擇醫師做手術,因為他的手術經驗相當豐富,所以傷口可以縮小到2-3mm左右,讓術後恢復更快更好.
但也不是毫無感覺,剛做好手術的那陣子,看到光源、像是紅綠燈等等,尤其是晚上,光暈會很明顯.
這算是手術後需要經歷的一小段恢復期,但我覺得比起傳統大傷口手術那樣會有疼痛的過渡期,看東西有點光暈其實真的還好!

現在我可以不用戴眼鏡~在羽球場上跟大家廝殺球技!!
也能夠化美美的眼妝出門逛街,不再是俗俗的眼鏡~~
兩眼裸視視力都是漂亮的1.2
我弟看到我效果這麼好,也鼓起勇氣跟眼科約好醫師的時間,也要跟我一起拋開眼鏡.
真的很感謝眼科、感謝醫師,讓我眼睛從此光明~~

本篇文章嚴禁轉載
若需合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com