伴手禮該怎麼選※台中、台南還有宜蘭推薦,送禮送到心坎裡!

 

快要過年了~還不知道要送長輩什麼禮盒嗎?

不用擔心,小編都幫煩惱的各位想好啦~

這不就整理出伴手禮推薦了嗎~給大家參考參考囉~

台中伴手禮

這間是小編私心推薦的!!台中必買伴手禮!!!

花鳥川水果千層

跟一般的千層蛋糕不太一樣,如果你是愛吃酸的朋友千萬不能錯過!!

千層糕的通病就是奶油,如果奶油少,蛋糕體不好看,也吃不出奶油香氣,但是如果太多,又會顯得膩口!

但是花鳥川的千層蛋糕上面覆蓋一排的蘋果片,搭配下面的蛋糕,真的是酸酸甜甜好滋味!!

雖然只有三天保存期限,但還是很適合拿來當伴手禮喔!

地點:台中市美村路一段59614(烏日高鐵站也有櫃位)

電話:0905675038

臉書: https://www.facebook.com/lemonhanavv/

部落客推薦: 【台中伴手/宅配】花鳥川水果千層蛋糕。北海道生乳檸檬千層,想吃不一定買的到的夢幻好味道,就連不愛吃甜點的媽媽們也都被擄獲芳心了(烏日高鐵站也有門市)

再來也是台中非常有名的伴手禮!!

今日密麻花

扣掉太陽餅,這可以說是數一數二有名的台中之光啦~

雖然身處於巷弄中,但是現場排隊的人還是絡繹不絕!不過現在有蠻多通路都買的到了,但會稍為貴一些.

一間50年的老店,到現在都還是大受歡迎,就知道密麻花的威力多厲害了!!

地點:台中市西區中興街中興712(中興街173號巷口,近草悟道)

電話:0423052099

官網: https://www.mimahua.net/

部落客推薦:【台中伴手禮】今日蜜麻花之家。新推出花生香片等口味,超唰嘴!

這間鳳梨酥不得了!是連身為台中人的我都從小吃到大的必買伴手禮!

俊美食品

裡面賣的項目蠻多的,雖然有很多間分店,但是只要逢年過節,每一間店幾乎是人滿為患!

自己個人非常喜歡俊美的鳳梨酥,家裡的長輩比較喜歡松子酥跟杏仁片,大家可以考慮過年送綜合禮盒,大人小孩愛吃得都會有~

地點:台中市東興路三段23(總公司)

電話:0424713112

官網: https://www.food168.com.tw/stores.htm

部落客推薦: 台中 俊美鳳梨酥&松子酥(食尚玩家) 漢坊 綠豆椪~香酥的新鮮滋味

說到牛軋糖,台中人一定都會提到一間!

米堤爾牛軋糖

不建議過年前去買,因為除了要排隊之外,還會限制一人只能買三斤

以前還被姑姑抓去充人數,家裡的堂哥堂姊、表弟表妹,全被抓去就是為了買牛軋糖.

所以如果是想買大量過年送禮的,建議就先提早喔~

寧夏店

地點:台中市西屯區寧夏路220

電話0423121040/0423150585

大連店

地點:台中市北屯區大連路226

電話:0422471036

官網: https://mitir.com.tw/index.php/tw/about

部落客推薦: 台中伴手禮推薦 | 過年總是大排長龍的米提爾牛軋糖

最後台中送禮用長崎蛋糕來做結尾吧~

坂神長崎蛋糕

店面不大,但是每次去一定都塞滿了人!

個人覺得非常好吃,甜而不膩,而且家中長輩也都很喜歡,所以即使排再久,還是會買回去孝順一下~

不會接受預約,只能現場排,在店裡可以看到,裡面的師傅已經很努力在趕了,但是出蛋糕的速度永遠趕不上人潮的增加!

地點:台中市中區中正路216(第二市場對面)

電話:0422269560/0422226506(但是不會接)

部落客推薦: 台中 | 坂神本舖長崎蛋糕,最神秘的超人氣老字號伴手禮!!

其他區域伴手禮

接下來會介紹一些,小編比較常去的縣市來做介紹喔~

讓我們隆重歡迎,台南最有名的洋菓子的店

名坂奇洋菓子

Dcard上詢問台南伴手禮,就一定會提到這間!!

推薦名坂奇的堅果塔,非常特別,上面還有放夏威夷豆!

禮盒設計的樣式非常可愛,而且溫馨,拿來送禮是個不錯的選擇喔~

地點:台南市東區裕信路191

電話:063306728

官網: https://www.minbenchi.com.tw/

部落客推薦: 【台南美食】名坂奇洋菓子。台南超夯伴手禮!蕾絲薄餅新品上市~年節送禮大推薦

這間不得了了啦,基本上去台南一定會去買的伴手禮

依蕾特

每次台南之旅結束,就算再趕再累都一定要衝去依蕾特的店面,自己先吃一個過過癮,再買一盒當做伴手禮帶回家!

除了布丁,乳酪塔也非常好吃!!

現在回想起來,口水都快滴下來了!!

地點:台南市安平區安平路422

電話:062260919

官網: https://www.elate.com.tw/

部落客推薦: [食記][台南市] 依蕾特布丁 創店20年,奶香濃郁又細緻綿滑的經典布丁和奶酪,口感多層次的法式花瓣乳酪塔,台南甜點伴手禮首選之一。

個人非常喜歡的台南古早味蛋糕~

名東現烤蛋糕

這真的就是人氣美食了!

還有被食尚玩家採訪過!人氣一直漲漲漲!

千萬不要因為店面小小就輕易放過!!

只要稍有猶豫,排隊人潮增加速度一定遠遠超過你思考的速度~

蛋糕軟而Q,是老少咸宜的美食,建議可以買回去讓長輩嚐嚐喔~

地點:台南市中西區民生路二段95

電話:062221199

臉書: https://zh-tw.facebook.com/mingdongcake/

部落客推薦: 20194月台灣一個人旅行】如吹彈可破的舒芙蕾。台南『名東現烤蛋糕』的現烤古早味蛋糕。

一說到宜蘭,你會想到什麼?我會想到

奕順軒

聽過奶凍捲的各位,就一定聽過這間必買餅店啦~

雖然奶凍捲的保存期限很短,但是每一次都會克制不住自己,不小心買超過一條,然後再想盡辦法跟其他人分食,哈哈哈,畢竟每一種口味都想吃,但又不能浪費食物嘛~

話說以前在台北念書時,朋友的朋友就是奕順軒的小開,但是從來沒見過面. . .當然也吃不到免費的奶凍捲(開玩笑啦~

羅東店

地點:宜蘭縣羅東鎮民權路160

電話:039550216

宜蘭店

地點:宜蘭縣宜蘭市神農路二段17

電話:039334536

礁溪店

地點:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路596

電話:039876336

官網: https://www.pon.com.tw/

部落客推薦: 【宜蘭。伴手禮】奕順軒奶凍捲,宜蘭必買餅店.人氣團購美食。草莓奶凍/純芋奶凍/提拉奶凍/拿破崙。也可以宅配到府

每次去宜蘭都會逛一次的蛋糕工廠!

亞典菓子工廠

講到宜蘭伴手禮,就一定會提到的蛋糕店~

裡面賣的商品非常多,甚至還有賣冰淇淋!

但重點還是蛋糕,口感非常扎實,但要早點吃完喔,不然蛋糕體會變得太乾~

地點:宜蘭市梅洲二路122

電話:039286777

官網: http://www.rden.com.tw/WebMaster/

部落客推薦: 2019宜蘭礁溪【亞典菓子觀光工廠】乳酪塔.年輪蛋糕吃到飽景點免門票

看完一遍這些清單,小編我又想去旅行啦~

那麼下次就讓我介紹其他伴手禮推薦~

本篇文章嚴禁轉載

作者:co

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!