[台中一中餐廳] 火鍋!怎麼吃得健康熱量又低?達人教你教你吃對的美食,聚餐推薦!

圖片|pngtree

剛減肥兩天,朋友找我去吃台中一中美食我該不該去?

絕對該去!不吃飽哪有力氣減肥啊. . .

果然我最好的朋友就知道我最持之以恆的事就是吃!

因為今天要介紹的這家一中火鍋店,是我最無法抗拒的弱點,其他的店家我不敢說,但只要有人約我去「三蔡一湯」我就拒絕不了!

就像你拒絕不了,你喜歡的人約你出去!!就是這樣的強烈感呀. . .

今天就讓我來分享台中一中的這家餐廳多厲害吧.

我先說說,雖然前面我是沒抗拒吃火鍋這件事,但身為一個真正在減肥的人我還是有原則的!今天就是要來教教大家該怎麼吃的開心,熱量又低!喜歡吃平價火鍋又怕胖的人看過來~~

第一件事:沾醬有講究

先來說說醬料,三蔡一湯的醬都是獨門研發的哦!不管什麼醬我都愛,只是呢,有幾項重點. . .想減肥的人還是要自制阿!

像是沙茶醬這種高熱量的沾醬要適可而止,以醬油、蔥、辣椒等調味品製成沾料,所含熱量將比沙茶醬料低3/4,此外,在調料中加點,也有去油解膩的作用

第二件事:多喝

這邊很貼心的是,除了飲料以外還幫你準備好了冷泡茶,吃完火鍋後,不但可以喝口清熱去火的茶,能有效幫助排油,減肥的朋友們就多喝幾口茶吧!

第三件事:鍋底要清淡

日式涮涮鍋海鮮類鍋底是不錯的選擇,這邊很棒的是,口味都講究健康,不會重油重鹹!

像我們如果去吃外面的牛奶鍋,絕對是又膩又油;愛吃麻辣鍋的你,也絕對是要狂撈表面上的浮油,但三蔡一湯不一樣,光是湯底就明顯感受到他們對於養身很注重,不過於調味非常講求食材的天然!

第四件事:學會吃蔬菜

大家都知道蔬菜好,但是什麼樣的菜,放到哪個鍋中煮也都是秘訣阿.

像我自己會把吸油量較高的蔬菜,放到湯頭比較清的鍋裡煮,吸油量低的蔬菜放到比較重口味的鍋裡煮,這樣一來又減掉熱量啦!

今日特點!!

今天主攻海鮮,原因很簡單,因為「在所有肉類里,魚類及海鮮類的熱量是最低的,且含有的是不飽和脂肪酸,食用對身體有益。」

再來我一定要提一下這個薑酒!!

附上的薑酒,提味效果非常好,湯頭會變得非常鮮甜好喝,還不只有這樣,進入身體之後可以很好的提高消化能力,主要是因為生薑本身就有能刺激血液循環,使體溫升高,有效提高新陳代謝,改善易胖體質的作用喔!生薑也具有一定的利尿功效,對於排出體內多餘水分與廢物的效果也很不錯,這有助於消除「水腫型」的肥胖。

額外提提我跟朋友今天的湯底!

*日式涮涮鍋

本人今天就是走輕淡路線,我覺得湯頭喝起來非常清澈甘甜,而且一口喝下就喝出食材的原味!這就是好的高湯!這也是我本人那麼喜歡口味不要太重湯底的原因,好的湯頭是經得起考驗的阿!再加上今天點的海鮮食材下去煮,真的超好喝!

*麻辣奶奶鍋:

我朋友他就是標準的瘦子,可以愛怎麼吃就怎麼吃的代表啊!

不過讓我意外的是,他點的這邊的麻辣奶奶鍋,一點都不讓人覺得油膩,牛奶還是用100%生乳製造的牛奶下去熬製的,喝起來不會太辣,加入牛奶後更是順口好喝!

動圖|GIPHY

就是以上這些技巧囉,如果你也是愛吃又怕胖的人,掌握以上我的經驗分享,可以開心吃火鍋又不怕熱量高啦!想找一中聚餐餐廳,推薦火鍋店三蔡一湯.

 

┌三蔡一湯|石頭火鍋┐

地址搜尋:台中市北區一中街131

FB進入:https://www.facebook.com/santsaihotpotshop/

 

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:C