【一中燙髮】網美最愛的髮型設計師,台中髮廊推薦,流行元素在這! 低調中顯出質感,2020染髮要這色!

一中染髮

高調髮色不流行啦!!

我已經在台中工作三年了,都還沒在當地染燙過頭髮,以前都趁週末回台北的時候才去給自己長期信任的設計師用頭髮,直到前陣子設計師離開台北了,我只好被迫重找!
不過卻意外發現,有時候真的不要安於現狀!!
後來我問了問在台中的朋友有沒有推薦的染髮、燙髮店,才知道坐落在一中街上有一間非常多人都評價很高的美髮沙龍Focus,而且還是網美的神秘聚集地!
我找完Focus的髮型設計師Josh後的感想就是,非常後悔之前該死的堅持xD早該來這間一中髮廊!
今天就來跟大家分享分享~

燙髮推薦

因為長期都有在染髮,又加上有漂髮過還常常使用電棒,造成現在髮質乾澀,尤其是髮尾已經變枯燥的多孔性受損髮,又黃又乾整頭也有很明顯的多層色差. . .

染髮推薦

後來我跟Josh討論,因為我之前都是染比較鮮艷誇張的顏色,所以這次想選低調一點的!
而且最近也不流行誇張的色系,可以看到很多韓星都是染比較偏有質感的暗色調,所以Josh推薦我可以選不但可以提亮膚色,又可以讓頭髮看起來有質感的冷色系「香草棕」!

一中髮廊

由於之前亂染一推髮色的關係,有多段的色差,所以Josh說為了要把香草的霧感提出來,首先要把髮根的黑髮預染至能跟髮中丶尾接近的淺咖啡。
開始前Josh會先做頭皮隔離,而且特別的是,Josh都會看每個人的頭皮狀況挑選適合的產品,這次使用的是法國丹蔻麗精油頭皮隔離凝霜。

一中髮型設計師

調配染膏也是一樣,Josh說就算是要染一樣的髮色,不一樣的人這個比例也是會依照,每個人頭髮底色、膚色、髮質狀況等等. . .會有不同的!
染劑都是獨一無二的!

在染劑的部份是使用德國GOLDWELL功能型染膏,這個牌子我有聽過,而且發現這邊用的產品都是耳熟能詳的大廠!

一中染髮

燙髮推薦

開始預染髪根,會先停留15min,再去做沖洗!

染髮推薦

一中髮廊

一中髮型設計師

預染完成,洗髮上色前還先用superplex結構還原護髮2號打底!
因為我原本的頭髮很毛躁容易斷裂,之前都會覺得每染一次髮就更糟一次。
但這次不一樣的就是Josh在每個環節都會有護髮的這個動作!
可以先補充營養強韌頭髮的結構性,頭髮也比較不會斷裂!.

一中染髮

整頭噴上GOLDWELL 導光調頻噴霧平衡不均勻的髮質結構,再吹乾!

燙髮推薦

因為等等要開始再上染劑,所以一樣要再做一次頭皮的隔離,很細心的是Josh還有跟我提到,因為剛剛有洗過頭髮,這個步驟就要更仔細,才可以有效的達到隔離效果,我看Josh上頭皮隔離每個細節都不放過耶!

染髮推薦

一中髮廊

一中髮型設計師

再次調配染膏,而且跟大家說裡面還會加入superple結構還原護髮1劑,連染劑裡都有保護髮質的元素,真的是護髮無所不在。

一中染髮

最後就剩下髮中到髮尾的部份囉!!

燙髮推薦

染髮推薦

YA上色完成!!這次Josh說要停留20min~
我也不浪費時間,就來看看IG~~哈哈!

一中髮廊

等待時間還有餅乾可以吃喔,嘴巴也不閒著!!

一中髮型設計師

一中染髮

可以洗髮了,Josh說沖洗使用的是GOLDWELL 光纖護色洗髮精!
這不但可以讓顏色維持的比較持久,而且我聞味道超香~
還可以去除染膏的味道。

燙髮推薦

染髮推薦

洗完頭髮後,還會使用superplex結構式護髮2號再次強靱染後的頭髮結構,這次要停留15分鐘以上,讓頭髮可以完全吸收,在Focus我真的覺得連洗髮都是一種享受,過程都很舒服。

一中髮廊

對比一下有護髮跟沒護髮的差別~
染完後髮質超柔順,我現在撥頭髮都不會’’卡卡’’!!
順到不行!

一中髮型設計師

一中染髮

燙髮推薦

成果發表!!
染完後的質感是不是有韓星的感覺~~哈哈!
而且結構式護髮也超厲害的,這次染髮都有加入,真的不傷髮質耶!
現在頭髮好有光澤跟質感,好喜歡這個可甜可鹹的經典不敗色: 香草棕!

染髮推薦

一中髮廊

一中髮型設計師

最後Josh還幫我做了造型,直髮、捲髮的效果呈現果然完全不同,重點是連做完造型也完全不會打結,跟我平時自己用電棒也差太多了!!
原本都會全部亂在一起,風一吹~整個就成了解不開的結. . .
現在隨風怎麼飛依然柔順!

香草棕真的很適合基礎款的中長髮,又很顯白。
剛染完髮色很自然,陽光下還會變換出不一樣的感覺!
而且這個顏色褪色後不髮黃也不髮紅,就是顏色變淺,很顯白的棕色!
這個真的解決了我以前退色就會變台妹的魔咒!
去一中染完頭髮到現在髮絲都一直維持光澤柔軟,感謝髮型師Josh囉!
美髮沙龍Focus現在在我心中就是殿堂級的髮廊!

一中Focus髮廊|燙髮&染髮推薦
進入粉絲團:https://www.facebook.com/Focus.Hair.Salon/
台中市北區雙十路二段65號

 

本篇文章嚴禁轉載