【台中按摩】想要好好的放鬆一下就來這裡!中式指壓、油壓幫你減輕壓力~台中精選養生會館!

台中TOP10養生會館分享~緩解痠痛來這裡!!!

年輕人每個人都有屬於自己的方法,在工作、家庭、自我之間妥善協調,而我最喜歡去按摩紓壓了,師傅塗抹上精油,可以讓你渾身放鬆,每一個細胞都感到舒適


足療店的泰式按摩和中式按摩有什麼區別?

中式按摩與泰式spa雖然說都是一種醫學文化,雖然都是按摩,但是在中式按摩與泰式按摩有著很大的區別。比如說中式按摩是通過穴位按摩為主,人體幾百個穴位每個都會影響到身體各個部位機能。而泰式按摩它是通過活動關節為主,穴位按摩為輔。說到這兒,肯定還是不清楚它們之間的區別,下面我們細細說明:

台中按摩

泰式spa

1、特點

多以活動關節部分,伸展肌肉,達到疏筋活絡,滑利關節的目的,泰式按摩的操作部位均在人體軀幹,四肢及關節穴位之說大不同於中國式按摩左右手交,替進行動作,用力柔各,均勻,操作快慢適中,有節奏感,按照不同的部位有順序地進行,操作者多種的按摩部位是跪式按摩手法剛柔相濟,使人的最快解除疲勞,達到防病保健的作用,同時對促進血液迴圈和新陳代謝防病治病均有一定的益處。

台中按摩推薦

2、作用

對臟器功能的調節,調整陰陽平衡,舒筋活絡活血止痛。

保健作用:消除疲勞,恢復體能改善人體微循環,增強機體的免疫能力。

美容作用:可以加快體內的新陳代謝,使體內的脂肪轉換成熱量而排出體外,減少脂肪在體內的推積,可以改善肌肉的彈性,使皮膚柔潤而有光澤,可以清除面部的色素沉著,消除顏面座瘡,可以使皮膚潔白光亮,富有彈性和光澤,永葆青春。

增強體質,防病治病。

滑利關節,松解粘連。

消除疲勞,愉悅身心。

台中按摩SPA

中式保健按摩

中醫保健按摩是操作者運用兩手在人體的一定部位.既經絡學位上實行各種溫、通、補、瀉、和、散、清的手法刺激滲透,達到調整心、肝、脾、肺、腎、五臟、膽、胃、大腸、小腸、膀胱、三焦、六腑的作用,從而達到防病治病,保健康復的效果。中醫理論認為,人體上分佈著許多穴位,而穴位又分佈在經絡上,經絡的一端連著臟腑,另一端連著四肢,因此,當操作者在人體的經絡、穴位上施用手法時,滲透力度可內傳臟腑,外達四肢,從而有效的調節人體的五臟六腑,四肢的生理功能,達到防病,治病,保健康復的目的。

足部按摩

1、特點

足部按摩是中國古代極具特色的代表性的按摩方法之一,利用中醫經絡原理、生物氣息原理,血液迴圈原理、反射原理。通過手指點、按、揉、推、撚、擦足部反射區,從而達到治病健身的功效。此法操作簡單,實用方便,安全可靠,療效神奇,既能治病,也可保健。

2、作用

可疏通經絡,運作氣血,調節臟腑功能,達到防病治病的作用。

通過按摩足部相關的區域,即可探測臟腑器官的生理病理情況,又可達到治療作用。

腳是人體第二心臟,通過足底按摩,可疏通血液迴圈,增加血液的回流速度,説明心臟發揮血泵的作用,改善血液迴圈,充分發揮血液迴圈,對人體健康起點到作用。

按摩足部反射區,可以引起皮膚上大量的神經末梢興奮並傳遞到神經中樞,同時阻斷其它病理傳入神經中樞,將病理的惡性循環變成良性迴圈,從而起到保健治病的作用。

為什麼泰式按摩比中式按摩很多?

 

人體隨著年齡增長體內毒素會越積越多,這些積攢下來的毒素很難排出體外,就會形成氣結。這些氣結不會自然消失,反而會隨著時間越來越多,讓身體變得僵硬不受力,輕輕碰一下就會很痛。所以需要專業的按摩師來推開氣結,通則不痛,痛則不通說的也是這個道理。

泰式按摩裡除了對氣結等部位針對性的治療和大家熟悉的關節紓整以外,更有自成一套的的經脈、穴位按壓及伸展理論。利用手指、手臂、膝部和雙腿等按摩對方穴位,人體穴位都對應身體的各個器官,如果在按摩時穴位疼痛難忍,那就說明穴位對應的器官已經有問題了,需要及時調理。而的過程也同樣是一個治療的過程,所以說泰式按摩很痛,因為按摩過程中按摩師就是診斷和治療你的身體。

文章取自:知乎

 

泰式按摩與中式按摩的區別

中式按摩與泰式按摩雖然說都是一種醫學文化,雖然都是按摩,但是在中式按摩與泰式按摩有著很大的區別。比如說中式按摩是通過穴位按摩,而泰式按摩根本不管什麼穴位,它是通過活動關節為主要的按摩。下面我們就具體的看看他們之間的不同。

泰式按摩

1

特點

多以活動關節部分,伸展肌肉,達到疏筋活絡,滑利關節的目的,泰式按摩的操作部位均在人體軀幹,四肢及關節穴位之說大不同於中國式按摩左右手交,替進行動作,用力柔各,均勻,操作快慢適中,有節奏感,按照不同的部位有順序地進行,操作者多種的按摩部位是跪式按摩手法剛柔相濟,使人的最快解除疲勞,達到防病保健的作用,同時對促進血液迴圈和新陳代謝防病治病均有一定的益處。

 

2

作用

1)對臟器功能的調節,調整陰陽平衡,舒筋活絡活血止痛。

2)保健作用:消除疲勞,恢復體能改善人體微循環,增強機體的免疫能力。

 (3)美容用用:可以加快體內的新陳代謝,使體內的脂肪轉換成熱量而排出體外,減少脂肪在體內的推積,可以改善肌肉的彈性,使皮膚柔潤而有光澤,可以清除面部的色素沉著,消除顏面座瘡,可以使皮膚潔白光亮,富有彈性和光澤,永葆青春。

(4)增強體質,防病治病。

(5)滑利關節,松解粘連。

(6)消除疲勞,愉悅身心。

中式按摩

中式保健按摩

中醫保健按摩是操作者運用兩手在人體的一定部位.既經絡學位上實行各種溫、通、補、瀉、和、散、清的手法刺激滲透,達到調整心、肝、脾、肺、腎、五臟、膽、胃、大腸、小腸、膀胱、三焦、六腑的作用,從而達到防病治病,保健康復的效果。中醫理論認為,人體上分佈著許多穴位,而穴位又分佈在經絡上,經絡的一端連著臟腑,另一端連著四肢,因此,當操作者在人體的經絡、穴位上施用手法時,滲透力度可內傳臟腑,外達四肢,從而有效的調節人體的五臟六腑,四肢的生理功能,達到防病,治病,保健康復的目的

泰式SAP就是一種身體與心靈的滋潤,利用最自然的方法,透過人體的五大感官功能,即聽覺、嗅覺、視覺及味覺、觸覺的感知來達到一種身、心、靈皆俱舒暢的感覺。從身體的每一寸肌膚至心靈,將精、氣、神三合一,實現身、心、靈的和諧與統一。人們一旦接觸了,就像上了癮般……難以抗拒的一種非凡享受。根據科學家研究,SPA之所以這樣,是因為SPA的精緻服務,讓人有種與生俱來沉浸於母愛中的感受,那種依戀的甜蜜無法言喻,那種放心的溫暖,更足以令人回味無窮。

清美薈融合了具有已有2500多年的歷史的泰式按摩文化,源于泰國古老神秘的按摩手法,以指壓,掌壓,肘壓,足壓等進行按摩,使身、心、靈達到各層次的舒緩,增強身體自我康健能力。

文章取自:搜狗微信大眾平台

 

台中按摩TOP10推薦:

  • 春不荖足湯養生館

403台中市西區台灣大道二段157

04 2328 9888

https://www.facebook.com/footyoung/

  • 鶴康屋足體養生會館

403台中市西區五權五街151

04 2375 0006

https://m.facebook.com/cranehouse.com.tw/

  • 足間足體養生按摩館

406台中市北屯區文心路四段249

04 2291 8585

https://f-footmassage.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

  • 庄腳足體養生會館

403台中市西區五權五街43

04 2371 8833

https://m.facebook.com/zhuangjiao1028/

  • 木野養生會館

406台中市北屯區崇德十路一段338

04 2422 5565

http://www.muye.com.tw/

  • 熊腳丫足體養生會館

403台中市西區大和路21

04 2302 0101

https://www.facebook.com/%E7%86%8A%E8%85%B3%E4%B8%AB%E8%B6%B3%E9%AB%94%E9%A4%8A%E7%94%9F%E6%9C%83%E9%A4%A8-1316074631838553/

  • 世足養生館

40645台中市北屯區北屯路198-5

04 2235 1288

https://www.facebook.com/shihzumassage/

  • 金礦928頂級足體舒壓會館

407台中市西屯區市政路567

04 2258 3456

http://www.goldmine928.com.tw/

  • 仲禾足體養生會館

404台中市北區錦南街15

04 2225 8775

https://www.facebook.com/a0422258775/?locale2=zh_TW

大家選擇按摩方式之前,

也要考慮清楚自己適合選擇哪種按摩方式~

台中養生會館是我最推薦的中式按摩!

緩解壓力一定要來這裡!

本站評比資料參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由搜集網友留言、按贊、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:J

中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、南屯區、北屯區、豐原區、大里區、太平區、清水區、沙鹿區、大甲區、東勢區、梧棲區、烏日區、神岡區、大肚區、大雅區、后里區、霧峰區、潭子區、龍井區、外埔區、和平區、石岡區、大安區、新社區