(白內障價格推薦) 眼科診所量身打造!新竹首選白內障手術醫師安全、專業,價格費用親切!

最新白內障治療技術,安全、快速 ~

 

我媽自從我出生之後就在家裡當家庭主婦帶我長大,到現在我已經讀大學了,我媽也蠻習慣在家裡打掃與煮飯,生活輕鬆愜意。不過我媽前陣子有說她在看東西時會覺得眼前白白的看不太清楚,要看東西都會很吃力,起初她以為是近視,於是就到附近的眼鏡行配眼鏡,不過那間眼鏡行的驗光師一直沒辦法幫我媽配好眼鏡,因為我媽戴上之後覺得眼前的事物依然沒有很清楚,只有稍微好一點而已 ….

就這樣我媽之後也沒有太在意,就只是戴著新配的眼睛照常騎車出門買菜,然而她最近越來越常說她在騎車時不太能分辨紅綠燈現在是什麼顏色,許多時候她在綠燈的時候沒有起步,都會被後面的車子叭…,有一次我媽載我出門買東西,當在停紅綠燈時,她跟我說綠燈時跟她說,我發覺這樣下去不行啦 ! 實在是太危險了 …. 於是當天晚上我爸媽一起去了附近的一間眼科診所看診,但看診之後,那位醫生竟然檢查不出來原因為什麼我媽的眼睛會這樣 …. 不知道是經驗不夠呢 ? 還是檢查設備不夠好 ? 我只覺得太誇張了,而且那位醫生檢查不出來就草草開了藥水給我媽,那些藥水當然也沒有改善我媽的眼睛狀況啊 …. 而我爸依照我媽的眼睛狀況上網查詢,他懷疑我媽的雙眼會不會是得到了白內障呢 ? 因為白內障的症狀和我媽的眼睛狀況非常的相似,不過我媽起初也不太相信,因為她才41歲啊,怎麼會是白內障 ….

新竹白內障

為了盡快幫我媽找尋專業的眼科診所去做最完整的眼睛檢查,我和我爸一起找尋了全台最權威的眼科診所和醫師,皇天不負有心人,終於被我們找到一間在網路上網友評價都非常好也非常推薦的新竹遠見眼科,尤其網友特別推薦遠見眼科院長 : 張聰麒醫師,都說他既專業又很親切,能精準分析病患的症狀,而遠見眼科的全部檢查儀器更是使用德國蔡司的設備呢 ~ 因此我爸就打電話預約了最快的檢查時間,因為我媽沒有戴隱形眼鏡,因此遠見眼科安排我媽隔天到診所做檢查,假如有戴隱形眼鏡的話,要停戴7天後才能做檢查喔 ~~

順帶一提,遠見眼科除了可以使用電話做預約之外,也可以利用他們的診所LINE線上諮詢喔。

新竹白內障推薦

隔天上午我爸媽和我一起來到新竹遠見眼科診所,外觀看起來很乾淨呢,和我們之前去的家裡附近的小間昏暗的眼科診所真的差太多了 ….

櫃檯報到完之後,很快的諮詢人員就帶我們來到整間都是原廠蔡司儀器的檢查室開始做最仔細的檢查,諮詢人員有和我們說因為疫情的關係,他們都會特別把檢查儀器做消毒,讓每位病患都可以使用到最乾淨的儀器,這點我覺得很讚,給人的感覺很好很衛生。

白內障價格

整個檢查過程大約要檢查十多項的完整檢查,這樣完整的檢查再搭配上蔡司的儀器,讓我相信遠見眼科的檢查數據應該會是非常準確的。

諮詢人員幫我媽點完散瞳劑之後,就來到張醫師的專屬諮詢室,張醫師會透過眼底檢查來確認我媽的眼睛是否有疾病,在診斷之後和我們說我媽的眼睛視力目前都只剩下0.1,戴眼鏡之後是0.4,而且雙眼都有白內障和散光的狀況。

張醫師接著說看東西不清楚是白內障的最主要症狀,由於水晶體變得混濁,所以患者不論看近的或看遠的都不清楚,這與老花眼只有看近的不清楚是不相同的。

白內障手術

目前白內障的治療方式是以手術為主,其中全球主流的白內障手術是 : 飛秒雷射輔助超音波乳化術,利用精準的飛秒雷射取代傳統人工手術刀具,不僅可以大幅降低超音波的能量,能將手術傷口縮小至 3mm以下,並保留更多的角膜,減少角膜水腫與併發症的機率,而且能大幅縮短手術時間在15分鐘內。

而張醫師也和我們說他可以把傷口做到最小的2.2mm,超強的啦 !

白內障醫師

確定好要做飛秒雷射輔助超音波乳化術之後,目前市面上有許多的人工水晶體也可以選擇單焦點或多焦點不同功能水晶體,品牌有蔡司、愛爾康、嬌生… 等各大廠牌,張醫師根據我媽的生活習慣和診斷結果評估她適合的人工水晶體,最後張醫師建議我媽可以使用愛爾康的散光人工水晶體,這樣我媽之後可以不用再戴散光眼鏡了,方便很多呢 ~

張醫師也有和我們說明目前因為我媽的年紀沒有達到健保給付年齡55歲以上的標準,健保是沒有給付的,不過張醫師有特別幫我們專案送審給健保局申請健保手術,過了2個星期之後就通過了,隨即張醫師就幫我媽安排了手術,效率超高的。

在手術前,醫護人員會幫我媽眼睛周圍做消毒並點上眼睛麻藥,
換上手術衣後就進到手術室了。

白內障費用

我和我爸則是在遠見眼科的休息室裡吃著點心和喝咖啡,等我媽的手術結束。

新竹眼科醫師推薦

新竹眼科手術醫師推薦

過了十多分鐘,我媽的右眼被用紗布包紮了起來,休息片刻之後,張醫師檢查傷口沒問題,也有叮囑我們回家只要讓眼睛休息,之後按時點眼藥水就可以了。

新竹眼科醫師費用推薦

到櫃台領完術後醫護包之後,醫護人員也有和我們解說每個醫護用品的使用方式,如果也不懂的都可以打電話或是傳LINE詢問喔,服務超級好。

新竹白內障醫師費用推薦

我媽右眼第一次手術後的視力恢復到1.0,過了3個星期她就去找張醫師做左眼的白內障手術,之後檢查時,她的雙眼視力都是1.0,這讓她非常非常的開心,不僅騎車時安全許多,更願意到處串門子了呢,非常感謝張醫師特別幫我們的案件送審健保局,手術過程中沒有不舒服的感覺且快速、恢復狀況良好,也感謝遠見眼科讓我媽重新獲得寶貴的新視力,讓她之後能無憂無慮的開心生活 ~~

 

 

 

 

 

 

新竹白內障權威  /  遠見眼科診所

電話 : 03-666 7531

官網 : https://vision.oneqr.app

LINE : https://lin.ee/woTd4Hb

地址 : 新竹市東區慈濟路1號

 

本篇文章嚴禁轉載