<台北眼科醫師>給德國蔡司原廠認證的權威操刀近視雷射,Smile全飛秒讓手術變得不可怕,恢復的啵兒棒~

台北近視雷射

自從去年我從澳洲回來台灣後,身體一直呈現嚴重的過敏反應,一直到今年才終於緩和一些,看了好幾個醫生都說因為台灣氣候比較潮濕,所以我的過敏反應才會那麼嚴重.可是依然還是時不時的會過敏,鼻子過敏、眼睛過敏都好不舒服.
平常出門我都習慣化妝,化了妝根本不可能戴眼鏡,看起來就很不美!!
眼睛過敏造成我隱形眼鏡根本戴不久,越戴眼睛還越癢,最後就變成眼睛發炎. . .
所以我就決定要做近視雷射.

我在澳洲的時候,當地朋友就有好幾位有做近視雷射,因為他們很熱愛戶外及水上運動,近視眼鏡和隱形眼鏡都很不方便,尤其晚上在野外露營更是麻煩.
那時候我就知道Smile全飛秒近視雷射做完傷口很小又恢復很快的好處.
當時也是有心動,但大家都知道,在國外動手術的費用真的很高,所以考慮了一陣子又作罷.

直到這次終於下定決心要雷射近視,我就開始尋找台北哪一家眼科的醫師會做Smile全飛秒近視雷射手術.
網路上太多太多人推薦優爾視眼科的陳永煌醫師,最主要讓我決定在優爾視手術的原因是陳永煌醫師可以控制手術傷口在最小的2mm,表示他技術真的很精湛!
他更是通過德國蔡司原廠考核認證,而且是原廠指定手術示範醫師~

優爾視眼科在台北大安的敦化雙星大廈二樓,相當好找,附近也有公車站牌,還有停車場,交通還蠻方便的.

台北近視雷射

台北近視雷射

優爾視眼科在北部做Smile手術很有名氣,我看北部東部很多網友都有分享是專程到優爾視給陳永煌醫師做Smile手術的呢!
他們診所裡面乾淨寬敞明亮,要諮詢的話,要記得先預約~診所人員回覆都很親切,安排時段也都很謹慎仔細.
像我有戴隱形眼鏡的習慣,他們在我預約的時候就提醒我戴軟式隱形眼鏡,記得諮詢檢查前要先停戴至少7天.
諮詢當天會一併做一個全面性的眼睛健康檢查,必須先有眼睛詳細的檢查數據出來,諮詢的時候醫師才有辦法做全面性的評估.

台北近視雷射

檢查的時間大約是一個多小時,不是簡簡單單的檢查.
還要照角膜電腦斷層、測量角膜厚度曲度、以及做淚液測試等等.
有種過五關斬六將的感覺~~
不過近視雷射本來就是非常需要謹慎評估的手術.
因此我覺得諮詢前繁瑣的檢查步驟和說明都體現著優爾視的用心、細心.

護理師在檢查後帶我進診間找陳醫師,他很仔細的幫我檢查視網膜眼底,並跟我解釋近視雷射手術需要的條件,逐步的跟我分析我的檢查數據.
經過陳醫師的確認和對Smile手術的了解,我對手術又有更踏實的安心感~

台北近視雷射

我覺得優爾視很棒的地方是雖然我本身就是想做Smile手術.
護理師在我看診前也先跟我說明分析目前較盛行的近視雷射方式.
Smile手術是現在全球最新也是唯一的微創近視雷射.
手術方式跟舊型近視雷射手術不大相同,因此也改善了舊型近視雷射術後的多項缺點,像是大傷口、角膜神經損傷多、恢復期長、感染風險大、後遺症機率高.

Smile手術有經過諾貝爾獎的肯定,沒有其他手術方式可以做到比Smile手術還更小的傷口.
Smile全飛秒近視雷射的優點有這些:
.傷口微創2-4mm
.不掀角膜瓣,不破壞角膜結構強度
.傷口復原快速
.感染風險低
.角膜神經受損極少,後遺症機率低
.術後幾乎不影響日常生活作息

台北眼科醫師

目前我手術已經完成約一個月.
我對手術的印象還是很深刻~
第一次看到Smile手術的儀器,第一個浮出的念頭就是看起來好像科幻電影才會出現的高科技設備,這是由德國蔡司品牌製造的.
手術的時候全程都是張開眼睛的,不過不用擔心,因為會有撐眼器輔助,所以也不用擔心會眨眼還是動到.
手術前護理師會拿出一張注視訓練卡,可以練習怎麼盯著定點,因為手術的時候機器會出現一個綠點,眼睛要盯著綠點穩定不要飄移.
陳醫師也都會有指示,手術中如果我不知道該怎麼辦的時候,他都會適時的引導我讓我放輕鬆配合.

手術是完全不會痛的,連雷射的時候也沒什麼感覺.
下手術台的時候就不用戴眼鏡,可是看東西還是會有點模糊,但比近視不戴眼鏡還要清楚很多喔!到了隔天視力基本就恢復8成以上了.

當天做完手術有點畏光,所以建議手術當天最好有家人朋友可以陪同,如果真的要自己一個人去手術,那我真心建議不要自己開車,現在叫Uber或55688都很方便,這樣會比較安全.

前幾天滿月回診檢查,兩隻眼睛都是1.2,手術滿兩周檢查的時候,兩眼的視力是1.0,我覺得恢復的速度真的很快!
手術後對我的日常生活影響大概就只有暫時先不能化眼妝吧~
因為化妝品還是屬於化學物,晚上也還要卸妝之類的,怕會造成眼睛感染,所以我自己覺得先小心一點還是比較好.

做完手術後,生活上方便很多,方便的地方有:
.不用隱形眼鏡跟眼鏡互相換來換去的
.去游泳或是泡湯上岸不用再去找眼鏡戴
.早上睜開眼睛就可以看得很清楚
.去衝浪也不用擔心海水會跑進隱形眼鏡
.晚上醒來不需要摸黑找眼鏡
.就算遇到眼睛過敏也不會因為有隱形眼鏡而更不舒服

現在我也會小心注意自己的用眼習慣,不會再在黑暗中滑手機和平板,因為陳永煌醫師有跟我說這其實是很傷眼睛的行為!
目前沒有眼睛乾澀的狀況,夜間視力跟白天一樣好,沒有眩光也沒有視力變差!
我覺得術後恢復得很好,除了Smile本身就是很厲害的近視雷射手術外,最主要就是陳醫師幫我開的傷口只有2mm,癒合超快的呀!
眼科團隊在術後追蹤又很仔細,覺得自己做的這個決定很值得~
很感謝優爾視眼科,也很感謝陳永煌醫師專業的建議~

台北眼科醫師.近視雷射推薦/優爾視眼科
http://yourseye.com/ 
台北市大安區敦化南路一段283號2樓

 

本篇文章嚴禁轉載