竹北【新車鍍膜】汽車機車鍍膜效果很滿意■車體美容|汽車美研推薦優質店家~

之前總是分享媽媽話題居多,今天想要分享一件事,雖然這個話題是男人比較會有共鳴,但我覺得平常有在用車的女人們,其實也都要具備基本的常識.

大家都知道我老公是國際線機師,常常都不在家,所以基本上平常我也算是身兼父職,有時候家裡燈管壞掉我也都會自己搬梯子動手換,算是超級媽媽!

今天要分享的是車體鍍膜這件事~老公今年送了一台新買菜車兼保母車給我,雖然有點小貴,但其實還滿開心的!
不過我們是跑去竹北做新車鍍膜!很多人聽到我們特地把車開到竹北做新車鍍膜是都沒有車體鍍膜店了是嗎?
我們去的竹北車體鍍膜跟一般連鎖的竹北汽車美容店不同,在車體鍍膜這領域算是行家,聽老公同事介紹,竹北車體鍍膜的效果比汽車美容店的打蠟清潔還有效!

我們會選中竹北車體鍍膜有兩個原因
1.鍍膜有效
2.不需要所謂的[[定期回廠維護]]

第二點對我們來說,其實真的有很大的影響,除了新買的這台Benz C coupe 250,我老公原先就有一台PORSCHE Cayenne,之前就有在一家很有名的連鎖汽車美容店做過車體鍍膜,雖然店家有提供一年的保固,但細節藏在魔鬼裡,想要擁有一年保固的前提是要每三個月回廠維護檢查,每次回廠都會[[酌收費用]]
對我們來說,金額算是小事,這個時間上的安排對我們來說很困擾,雖然我並沒有工作,但平常行程基本上也是排滿,而且幾乎都是我一人接送孩子居多,如果車開回去維護,那我要用什麼交通工具?

剛好新車牽回來時,老公正逢假期,所以我們特別開著新車下竹北直接到車體鍍膜去了解.
事先我們有先打粉絲團上的電話詢問營業時間跟預約
因為我上網查竹北汽車鍍膜店的資料時有看到網友對竹北做的汽車鍍膜非常推薦,甚至有網友也有在ptt版上大推!

我看到竹北汽車鍍膜推薦版上,ptt的網友有分享~
車體鍍膜一直都是採預約制的喔!

到現場問了技師~技師說,因為鍍膜要真正有效,每一步驟的作業都算很搞剛也很耗時,所以不像普通的汽車美容那樣無限制的接單,當月時間如果排滿,就只能預約在下一個月的時間!就是要維持良好品質~

一開始我本來以為的鍍膜網路上有這麼多人推薦,那應該比很多竹北車體美容店的價錢還貴,結果沒有,因為他們鍍膜就只收一次錢,竹北很多車體美研店的價錢則是一開始有比較便宜的感覺,後續要收的維護費用加上去其實就貴很多了!

竹北汽車鍍膜推薦

竹北車體美容

技師的意思是這樣的:鍍膜既然有效,為什麼還需要定期維護?
鍍膜的效果是會隨著時間消退沒有錯,但基本上不經過撞擊或是正常使用的情況,在做的鍍膜基本上都是可以撐很久的.

之前我們在做汽車鍍膜時,對鍍膜的作業流程並沒有很清楚,也趁這次來時,清楚了解什麼叫做鍍膜!
尤其是我老公,聽得頭直點,一直大呼遺憾,當初他的Cayenne怎麼沒有到做鍍膜!

竹北機車鍍膜

竹北機車鍍膜

這邊是洗車區的作業,會先大概初步的檢查車體鈑件有沒有什麼刮痕狀況.
接著就會進入細部清洗!
清洗這邊就有分9道以上的程序,所以大概4-5個小時!
洗個車可以洗4-5小時,我就知道,這洗車絕對不是一般汽車美容店的洗車!
凹槽、隙縫、鋁圈輪框、車頭的蜂巢、車體等等都是用環保無毒的中性洗車精用細刷仔細地刷洗.

經過細細清洗的車子,就會原形畢露~~~有任何刮痕、細紋、太陽紋都會通通展現!
車體在這部分也讓我們覺得很安心,因為會拍照記錄,也會打電話通知我們,討論如何處理!都是有憑有據的.

竹北機車鍍膜推薦

鍍膜有專用的空間,技師說因為鍍膜藥劑要作用,需要有特定的條件,因此鍍膜室裏頭有空調,可以做濕度跟溫度的控制!
不同等級的藥劑,需要的溫度濕度條件也不太相同歐!

我們做了日本聚硅氧烷EVOLUATION鍍膜2劑型和日本超級玻璃4劑型鍍膜!
名稱對我來說有點陌生!
不過我大概知道什麼是聚硅氧烷,這是目前效果最好的鍍膜成分,雖然使用的聚硅氧烷鍍膜是日本原裝進口的沒錯,但更特別~是日本原廠有再根據台灣氣候客製化的.
所以亮度高、撥水性佳、也更符合台灣氣候不容易惹塵,抗紫外線程度更優~

另外新車鍍上聚硅氧烷鍍膜也有一個好處,可以緩解紫外線照射氧化作用以外,還可以提高車漆的硬度,避免用車時造成車身的細紋!

第二天牽車,看到新車鍍膜的效果,我也跟我老公一樣覺得興奮!!
之前我老公的Cayenne鍍膜完,雖然也是有亮!但人外有人,亮外有亮!
聚硅氧烷鍍膜真的很亮!!我已經很努力照出亮度了,但實際看真的比照片效果還好!!

竹北車體美容

竹北車體美容

我們也是在才知道原來塑膠件也是可以鍍膜的!
車體最容易氧化的部分就是塑膠件!尤其是引擎的部分!
雖然我對車不是很了解,但我知道無論是機車還是汽車,氧化最快的就是塑膠件的部分,因為會有很明顯的白化作用!

原來塑膠件塗上聚硅氧烷鍍膜可以抗紫外線,更可以延緩光降解!比一般常用的塑膠還原劑還有用!
技師說,他們的鍍膜絕對禁得起時間的考驗,這點我相信!光一開始的效果就這麼好~我真的很期待後續的維持效果!

玻璃鍍膜~也是考量容易下雨的天氣!撥水度高,對大雨天的行車視線有很大的影響,我覺得也是一種安全措施!
竹北專業的玻璃鍍膜價錢,比當初那一家汽車美容店便宜太多了!尤其竹北車體鍍膜做的專業日本超級玻璃鍍膜,我覺得價值遠高於價錢!

牽回來之後,我們車子是放在地下室停車場,連隔壁鄰居都有發現這台新車爆亮,也有問我們是去哪一家做的鍍膜~可見這鍍膜效果真的很成功,不說就連鄰居都有發現!

以前我都為了方便會把車子開去加油站的機械洗車!我才知道那也是容易造成細紋跟刮痕的原因之一,現在車子比較髒的話,我都會開去自助洗車場,帶著鵝子一起用海綿刷刷車子,用水沖乾淨就好~也算是假日親子時光!
不過我有發現一點!就是用中性洗車精刷洗,因為撥水度高,所以沖幾下泡沫就會全部乾淨了!還滿省水量的!時間也比我預期的短!
更不需要定期回廠維護,不過技師有跟我們說~如果有發覺撥水度有消退,就可以回去做檢測囉~不然平常就是照正常的清洗就好了~

當然,最開心的是謝謝老公買了這麼高貴的買菜保母車給我~~謝謝辛苦的老公~

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

 

本篇文章嚴禁轉載