【台北Smile全飛秒近視雷射】手術經驗談,網民大推|雷射近視權威眼科醫師|恢復快、穩定度高!

我應該早一點來做近視雷射的!
一直以來身邊都有人陸續去做了近視雷射手術,讓很討厭戴眼鏡的我開始蠢蠢欲動,又加上這幾年我開始改戴隱形眼鏡,平時都戴日抛總覺得花費很貴. . .如果要戴月拋或是季拋也還是要買保養液、沖洗液. . .不但不划算又感覺好像不太衛生,如果一個沒洗乾淨還有可能感染!

撇開這些不說,精打細算的我也仔細推敲過,累積下來其實買隱形眼鏡的價錢也跟去做近視雷射差不多. . .那我到底平時都在忙什麼!!不如把時間都省下來!!

剛好最近有一個親戚去做了Smile全飛秒近視雷射手術,在他的推薦之下讓我覺得,嗯~好像在當兵前應該做一下,不但一勞永逸還比較方便.

親戚本身是在台北優爾視眼科做的,他跟我說不用再花時間去不同家諮詢了,因為他都試過,優爾視眼科是檢查最仔細的診所。而且親戚還說很多診所都很商業,諮詢員會一直推銷做Smile全飛秒近視雷射,他感受起來就優爾視的諮詢員會很詳細介紹不同種類的手術優點、缺點!
我自己對於優爾視的印象也很好,因為之前就都有聽身邊做近視雷射的人說過,在台北的眼科一定要選陳永煌醫師,他是最資深、經驗最豐富,而且是第一個把Smile全飛秒近視雷射技術引進台灣的人!所以當然Smile近視雷射的權威就是他。

檢查過程沒什麼不適,就只是要做好心理準備要在診所待1-2個小時!
我感覺前面的檢查都沒什麼太大問題,就在淚液測試的時候,我眼睛偏乾!!

不過還好,給陳醫師評估的時候他說,還在正常值範圍~我的角膜厚度也很厚所以是可以做近視雷射的。而且我Lasik跟Smile都可以做,陳醫師並沒有強迫我做哪一個,只是分析利弊給我聽,但因為好一點的Lasik就跟Smile差沒幾萬了,所以我最後是決定做比較新的Smile全飛秒近視雷射 !

也因為我檢查的時候已經停戴隱形眼鏡快兩個禮拜了,所以當下決定第二天就來做手術,就是這麼果斷!!

第二天回診所的時候會再檢查一次視力~確認沒問題!然後會被帶到手術室旁邊的小房間進行清潔與點麻藥,全程都沒有不適,護理師態度很好,也解釋得很清楚,最後準備好了之後就走到手術室裡!

躺在手術床上就盯著綠色的光點,因為點了麻藥所以沒有感覺也沒有不舒服,而且打雷射大概20幾秒而已. 接著醫師會透過微小切口取出角膜透鏡!
手術後我才知道陳醫師還能將傷口做到只有2mm,非常厲害!
而且整個手數差不多10分鐘吧!可能還更短~

手術做完的當下其實就恢復大概6成了,護理師給了我護目鏡請我閉著眼睛休息三十分鐘,之後還有一次檢查才可以回家.
之後每三小時點一次眼藥水,睡覺的時候要戴眼罩避免搓揉,然後一週不碰水,照顧上我都沒有什麼問題!

術後的這一個禮拜我已經可以感受到不戴眼鏡的方便,例如:可以直接倒在床上不用擔心壓到眼鏡、很想睡的時候也可以安心的直接睡覺、省去摘眼鏡的麻煩等. . .沒近視真的很美好,接下來我也可以沒有任何顧慮得安心當兵去了!

 

台北Smile全飛秒近視雷射—-優爾視眼科診所
地址:台北市大安區敦化南路一段283號2樓
粉絲團:https://www.facebook.com/eyesmile.tw/
官方網站:http://yourseye.com/

 

本篇文章嚴禁轉載