【台中羽球館】2021優質場地懶人包!! 羽球隊臨打推薦,最有效的練習方式!攻略公開!!收費/出租資訊~

你對於羽毛球有研究嗎?

在現代是越來越注重健康、飲食、體態的年代運動是一件很重要的事,而在球類運動中,羽毛球可說是越來越熱門了,你開始維持每日運動了嗎?如果還沒,那就從羽毛球開始吧!

先看看以下有關羽毛球的知識,看完也一起來研究台中哪裡有羽毛球館吧!

不要光用說的不如就直接行動吧!

#最全面的羽毛球體能訓練

代謝及形態結構,從而達到促進健康,提高競技能力的目的。在運動訓練中常以發展運動員的身體素質作為身體訓練的主要內容,即著重發展運動員的力量、速度、耐力、柔韌等素質。 羽毛球專案對身體素質的要求是相當高的,在抓好全面身體素質訓練的基礎上,要著重發展專項身體素質。

一、身體訓練要圍繞羽毛球專項特點來安排

身體訓練的安排應圍繞羽毛球專項的特點來進行。力量是身體素質的基礎,羽毛球運動員雖不是強調發展絕對力量,但應在具有一定的絕對力量的基礎上發展速度力量和力量耐力,使之保證比賽所需的較強動作發力和長時間的奔跑、蹬、跳、跨以及上肢的連續擊球動作。發展速度素質是羽毛球運動訓練的核心,它應著重加強反應速度、動作速度(動作頻率)和急停、急動的變向、變速的移動速度。隨著技術水準的不斷提高,拍數增多、比賽時間增長,運動員需要承受在5090分鐘激烈活動的體力要求,速度耐力對羽毛球專案的意義越顯重要,這又要有較好的有氧代謝能力。在抓主要身體素質提高的同時,不應忽視其他身體素質的訓練,尤其柔韌性必須從兒童抓起,發展羽毛球專案所需要的肩、腕、腰、髖、踝等關節的柔韌素質,否則隨著年齡的增大,就會造成動作幅度不大,韌帶僵硬,使之影響技、戰術水準的進一步發展。

二、專項性力量練習的內容和方法

1.上肢專項力量練習

1)羽毛球擲遠、擲壘球練習;

2)繞腕練習——手持啞鈴於體前或體側作繞8字練習;

3)揮拍練習一揮網球拍,重點進行前臂、腕、指的各種擊球動作以發展擊球爆發力;

4)轉臂練習——手持啞鈴於體側作旋內、旋外練習。

2.軀幹專項力量

1)屈伸練習——肩負杠鈴分腿站立作屈伸練習;

2)仰臥起坐、左右體側起坐;

3)俯臥挺身練習——俯臥於墊上,兩手相握放於背後,頭部和上體作後仰;

4 ) 負重轉體一肩負杠鈴分腿站立身體向左右旋轉;

5)傳接球練習——兩人背靠背分腿站立,其中一人手拿實心球,兩人同時向一個方向轉體,將球傳給另一個人,輪換做。

3.下肢專項力量練習

1)負重深蹲起——下蹲較慢,起立加快;

2)負重半蹲提踵;

3)負重跨步走;

4)負重半蹲跳;

5)跳繩練習——單腿跳、雙腿跳、單搖、雙搖;

6)原地縱跳、單足跳、蛙跳;

7 ) 跳臺階練習。

三、發展速度素質的練習

1.反應速度的練習

1)聽口令,看信號的各種起跑——如站立、蹲式、背向跳起落下後馬上起動;

2)聽哨音變速跑,快速沖跑1015米;

3)聽口令變向跑——在快速移動中聽信號後突然變向沖跑10米;

4)聽口令快速轉身跑,反復幾次;

5)聽、看信號後突然作出相應的動作——如教練員喊1234中某一個數字時,運動員應及時做出事先規定的相應動作。

資料:搜狐

台中羽球場推薦:

 🌏大智羽球館

地址:台中市東區大振街33

前往:https://goo.gl/maps/XbMmoW3Gb81Vqr1H8

 🌏普那羽球運動會館

地址:台中市北屯區山西路三段177

前往:https://goo.gl/maps/QJrAip8hGcE6dHQC7

 

#愛打羽毛球的女生就是不一樣!

人走進球館的那一刻,就是值得欽佩的。

中國,主流文化,給女人定義的美是:以嬌弱為美。

好似只有女人嬌弱,才能滿足男人的雄壯與控制欲。

幸運的是,業餘圈的羽毛球,從來不是男權運動,場上女人把男人打的落花流水,並不少見。

打羽毛球的女人,是一群最美麗的女人,他們有天使般的臉蛋,有白雪般的肌膚,有健美性感的身材……

他們充滿朝氣,他們魅力四射,他們的一舉一動,都散發出無與倫比的獨特氣質。

打羽毛球的女人,都有很多閃光點

第一次走進球館,說明她性格剛強,不怯場

能在傍晚去打球,說明她的夜生活,很健康

能與一群大老爺們打球,說明她不裝很開朗

能卸下妝容,汗水流淌,說明她素顏很漂亮

混雙打的好,她是用心練習了,對男伴很尊重

打羽毛球的女人,都有一個好性格

喜歡打單打的女人性格都很獨立

經常打雙打的女人都很暖心

吊球很細膩的女人都很精明

愛殺球的女人都很果決不服輸

高遠球打的到底線的人都肯咬緊牙關下苦功

打羽毛球的女人最美麗,

因為她們不會弱不禁風需要男人一直照顧

打羽毛球的女人最惹人愛,

因為經常打羽毛球的女人心胸和氣場自然強大

打羽毛球的女人最受男人歡迎

因為經常打羽毛球的女人體態幹練輕盈,神色明朗飛揚

打羽毛球的女人最得上司青睞

因為經常打羽毛球的女人自信美麗,幹練自強

其實,健康為美,沒有接觸過運動女生的男人,是永遠體會不到一個從裡到外透露著健康開朗向上的女性,會是怎樣的光芒。

其實,以白為美,這句話太膚淺了,運動女生運動時的動態與歡笑,運動流汗後,白裡透紅,毛孔打開的肌膚狀態才是健康的美,生動的美。

其實,一等女人打球,二等女人打扮,三等女人整容,四等女人美圖,運動雖然不能直接塑造五官,然而生命力隨著運動不斷升級,精氣神豐沛的女生,美麗是不求而自得的,而且美得豐富,美得縱深感十足。

所以說,打羽毛球的女人這麼優秀,要是能跟一個打羽毛球的女人在一起,那就是選擇到了後半生的幸福!

資料:微博

台中羽球場推薦:

 🌏大都會經貿館

地址:台中市北屯區中平路110115

前往:https://goo.gl/maps/fsvML3yQq3bgSMMy5

 🌏永安羽球館

地址:台中市北屯區后庄七街259

前往:https://goo.gl/maps/SMAr7n3WQYuMQ92A7

 🌏中信羽球館

地址:台中市北屯區河北一街139

前往:https://goo.gl/maps/cYgqLujtAmTnWScg7

 🌏大都會永春館

地址:台中市南屯區文心南五路三段39231

前往:https://goo.gl/maps/XH76Ed7hSUYuyZuJ6

#我市已有5家標準羽毛球館,場地仍一位難求 明知很“燒錢”,為啥還這般“發燒”

 羽毛球運動越來越受到我市市民的喜愛。據不完全統計,目前我市經常打羽毛球的市民有數千人,而羽毛球“發燒友”也有上千人。全市擁有5家標準的羽毛球館,但常常爆滿,出現場地一位難求的狀況。“這兩天我們正在準備金華市‘金羽杯’羽毛球比賽。”市羽毛球協會秘書長賈建根近日告訴記者。

黃金時間段,羽毛球館幾乎爆滿

    我市女子羽毛球圈內,柳麗英算得上是出類拔萃的了。40多歲的她已經打了十幾年羽毛球,參加過很多比賽。“以前我們打球,都是露天的,最初是在龍川公園,自己拉個網、畫幾條線就是羽毛球比賽場了,後來才開始到體育館打球。現在不僅打球的人變多了,球館也變多了,黃金時間段各個球館經常爆滿。”柳麗英興致勃勃地告訴記者。

    雖然算不上是發燒友,在我市某醫院上班的小丁,只要一有空,就會約上朋友去羽毛球館打球,強身健體,放鬆身心。“每天上班都是坐在電腦前,下了班又回家坐在沙發上玩手機,整天都感覺精神不振。”在總部中心上班的小胡說,自從朋友叫了幾次去打羽毛球後,才發現這種截然不同的生活方式讓自己很過癮,打羽毛球對治療肩頸不適特別有效,人也變得精神了。在小胡看來,打羽毛球能緩解自己的亞健康,他正在打算辦年卡堅持打羽毛球。

    17日傍晚,天氣晴朗,記者來到會展中心精英羽毛球館,只見羽毛球館內熙熙攘攘,幾乎每片羽毛球場地上都有人在練球。

“羽毛球這項運動,並沒有什麼人更合適,因為誰都適合。籃球、排球打的人比較多,要求也較高。而羽毛球,高矮胖瘦都可以,完全適合各種類型的人。”賈建根分析,近幾年來,我市有5家標準羽毛球館,共計70多片羽毛球場地,此外還有不少企事業單位擁有自己的羽毛球場地。這樣看來,我市打羽毛球的人較以前增加了不少。

    會展中心精英羽毛球館負責人王益秋告訴記者,近兩年,在他那裡打羽毛球的年輕人也越來越多,這部分人多是散客,偶爾來打一下。而會員基本上以40來歲的市民為主,他們打羽毛球多是因為愛好。“打羽毛球的人多數職業比較穩定,收入比較可觀。羽毛球消費比較高,像球拍、球衣、場地租金,投入都比較大。”王益秋說。

資深發燒友,一年花費近萬元

    在柳麗英看來,羽毛球這項運動應屬高消費。她給記者算了一筆賬,比如她們使用的羽毛球,近百元一桶,每桶12個球,打一個小時基本要消耗十幾個球。球拍上的線經常打斷,一根線需要花費55——85元不等,此外還有場地費、球拍費用、服裝費用等,算下來一年需要消費近萬元。

    而對小丁來說,由於只是偶爾打羽毛球,技術更是業餘,所以羽毛球拍等器具價格相對較低。但是每次去會展中心來打羽毛球都是晚上,晚上一小時50元的費用對他來說是最大的開銷了。小丁說:“打羽毛球的各項花費遠遠高於乒乓球等運動,我們微信群組織活動,無論打羽毛球,還是短途遊都是AA制。一個晚上一般需要34個小時。如果時間久的話,算下來也是一筆不小的費用。當然,這些費用與從羽毛球運動中得到的益處相比也就不算什麼了。”

    王益秋告訴記者,目前羽毛球館實行會員制,根據性別不同,會員交納10002000/年的會費後,可以全年在球館裡打羽毛球。此外,除了來球館打球的人越來越多,來培訓的小學生也在逐漸增多。賈建根估計,目前在各球館培訓的小學生有三四百人,半個月的培訓費是1000多元;即便費用不低,來參與培訓羽毛球的小學生還在呈不斷增長的趨勢。

高消費的羽毛球運動,為何如此火爆

    既然打羽毛球開銷這麼大,為何還是有這麼多人喜歡?

羽毛球運動之所以吸引人,有廣泛的人群參與,是因為它老少皆宜,是一項頗具健身效果的運動。

賈建根進一步解釋說,“喜歡羽毛球的人之所以越來越多,原因之一,羽毛球項目有其自身的魅力,在哪裡都可以打,參與度很強。較之乒乓球運動來說,羽毛球上手快,無論老少誰都可以打兩下,專業性要求不高,不需要多麼深的基礎技術。從另一個方面來講,羽毛球又是頗具健身效果的運動,需要參與者有一定距離的跑動,可以達到出汗的目的,同時還會鍛煉肌肉群,培養靈活性、柔韌性等全面素質;打羽毛球的娛樂性也很強,不少選手就是享受用假動作欺騙對手的樂趣,抖手腕、吊網前球等都是不少業餘運動員津津樂道不斷追求的動作。此外,隨著生活水準的不斷提高,大家越來越追求精神需求,城區羽毛球館的增加,又給大家提供了打球的場地。”

生活需要快樂與激情

國家體育總局的一項全民體育現狀調查報告顯示,除了“健步走”,羽毛球在我國是參與人數最多的體育運動項目。羽毛球運動為老百姓提供了一個生活交流、以球會友的好平臺,這也是它能夠越來越普及的一個重要原因。無論是世界冠軍的賽場,還是業餘球場,羽毛球帶來的那份快樂與激情是相同的。隨著生活水準的提高,羽毛球發燒友越來越多,即便花費多,參與者依然樂此不疲。

資料:滿江新聞

台中羽球場推薦:

 🌏永和羽球館-中科館

地址:台中市大雅區永和路117-15

前往:https://goo.gl/maps/VnTC1eFpPzqReTve8

 🌏大都會羽球

地址:台中市西屯區福順路65

前往:https://goo.gl/maps/2Wppc8pNkUqY28qX9

 🌏中科活力

地址:台中市西屯區中科路1719

前往:https://goo.gl/maps/fWpCfbh7Qye7Ygf29

 🌏順豐羽球館

地址:台中市大雅區中山五路21

前往:https://goo.gl/maps/oTJA5khA5ry7mEdS8


有更了解羽毛球運動了嗎?

羽毛球運動之所以吸引人,有廣泛的人群參與,是因為它老少皆宜是一項頗具健身效果的運動。

所以如果你也想動起來,就從羽毛球入門吧!!

養成運動的習慣真的很重要!!

不但能促進思考也能讓身體各部位的健康變得更好喔~~

一起到台中的羽毛球館較勁吧!!

本篇文章嚴禁轉載

作者:K

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!