[台中一中聚餐]平價火鍋推薦•商圈中的必吃美食,特殊風味、多種選擇,大滿足!

認識我的朋友,一定都知道「火鍋」是我的心頭大愛!

今天就來推薦位在台中一中商圈內令我驚豔的一家小火鍋店!

台中一中餐廳

(圖片來源: Pngtree)

要說我喜愛火鍋的程度,叫我「火鍋狂人」真的不為過,朋友都說「火鍋」=「我」,有火鍋的地方,就有我!對火鍋的著迷真的無人能比!我還為此開了一個IG帳號,就是在介紹全台好吃的火鍋店!

 

有人說只有冬天才適合吃火鍋,我是絕對不認同的!!!

火鍋就是四季都要吃的美食!不僅冬天吃、夏天更要吃

在夏天吹著舒服的冷氣、吃著火鍋,真的是人間天堂!

 

不過最近有一家台中一中的火鍋餐廳,竟然是由我朋友先推薦給我!真的十分打擊我,我身為火鍋狂人!竟然錯過這家好店,這是我絕不容許的!

所以隔天我馬上就約了我的閨蜜來嚐鮮,一吃馬上榮登我的IG內推薦榜首!這家餐廳就是-

 

是在一中商圈往益民商圈的美食一條街上,交通非常方便,招牌也十分顯眼(我還在困惑當初怎麼會錯過

台中一中美食

一進餐廳環境很乾淨,十分適合家庭、朋友聚餐,不過當天去用餐的時候也有看到不少朋友是一個人來用餐的,才發現餐廳座位的設計也是很貼心呢!

 

接著就讓我直奔今日主題「火鍋」

 

一看到菜單發現的搭配十分多樣,從基本的石頭鍋、日式涮涮鍋湯底到泡菜鍋、麻辣鍋、田園番茄鍋、東北酸菜鍋、起司牛奶鍋,光湯底就有8種選擇

今天我們是選擇比較清淡的「日式涮涮鍋」「泡菜鍋」湯底去搭配「去骨雞腿」「海鮮船」,因為我和閨蜜兩個人當下既想吃肉又想吃海鮮,就不像小朋友一樣做抉擇了,我們兩個都要

一中火鍋

在日式涮涮鍋湯底的部份我覺得很清甜~配上另外加點的手工拉麵超順口,不知不覺就一碗接著一碗的喝. . . 最後整鍋湯竟然被我喝得精光. . .而且喝完並不會覺得過於油膩喔,好好喝呀~~

而歐巴泡菜鍋的部份,泡菜的味道酸酸甜甜的,是我喜歡的味道!

不得不說凍豆腐吸飽了泡菜鍋的湯汁後,超級好吃的!

兩個鍋底配上今天點的雞肉跟海鮮都非常適合,不愧是身為火鍋狂人的我,連點餐都這麼會點!

台中一中美食

再來介紹他的去骨雞腿鍋,點這項是有蛤蜊和鯛魚可以二擇一喔~我這次是選擇蛤蜊,蛤蜊很鮮甜~加進鍋中更有提味的效果,而雞腿的肉質部份很多汁又Q彈不會像有些雞肉吃起來很乾柴的感覺

另外到了最讓我驚豔的部份-海鮮船,光一上桌,我們只能用「瞠目結舌」來形容自己的表情了!好大一艘船阿!裡面能想到的海鮮應有盡有,真材實料每樣海鮮都是給好給滿,魚肉也是切得相當厚實,聽店員介紹說他們用的都是生魚片等級的!看色澤就知道一定非常新鮮!這真的是我吃過最豐盛的一次火鍋了,如果沒有正在沸騰的火鍋湯底,我真的以為在高檔日本料理餐廳了!而且的價格在一中也是相當平價的美食了,大家完全不用擔心會太破費呀!

另外,大魚大肉還是需要蔬菜來平衡一下~每次吃火鍋,我一定第一個就下青菜(因為高麗菜就是要煮到軟透才好吃呀!不過主要是能讓湯底因為菜而提升甜味啦!

在每項鍋物附贈的菜盤也是相當的澎湃~我們在附餐的部份選擇了白飯及冬粉,吸飽湯汁的麵條也是無可挑剔!

 

整體吃下來,我們真的超級滿足!完全就像在吃到飽店用餐阿!而且店家因應最近防疫期間做的措施也相當完善,如果還是擔心的朋友也有外帶鍋的選項可以參考喔~

這次來台中一中街聚餐又把一個火鍋店入手了,而且還是在我心目中排名很高的~真心推薦想在台中一中附近尋找美食的朋友,這家是一定要吃的!

 

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K