[新竹白內障費用]眼睛白內障熟透了?眼科醫師告訴你最佳治療時機點,飛秒白內障手術和費用報你知~

想也想不到. . . . .我才幾歲!!就得到了白內障!
不知道是不是職業傷害,工作需要大量眼力的我,發現眼睛怎麼樣都看不清楚時,超級緊張!!
身為一個專業的美睫師,我可是靠眼睛吃飯的!!
起初發現看東西好像隔了一層膜,看東西都有點模糊,以為是隱形眼鏡戴太久太乾澀,就想說那換戴眼鏡工作好了,結果. . . . .戴了眼鏡後,這樣的情形還是沒改善!!我的老天鵝啊!!!我心裡想說,完了!芭比Q了!!我眼睛到底發生什麼事. . . . . .這樣我是要怎麼工作賺錢啊!!
剛好有一個我很好的客戶大姐來找我接睫毛,聽了我的狀況後,跟我說她覺得我應該跟她之前一樣,是白內障.
我聽完三條線. . . .我才30幾歲耶!!有可能白內障嗎??大姐可能感覺到我的尷尬跟內心問號,就跟我說白內障也有早發性的,現在也越來越年輕,推薦我去她當初開白內障手術的新竹遠見眼科找張聰麒醫師檢查.
有一點大姐說的沒錯,不管內心能不能接受,先去給專業的醫師檢查,早點找出原因趕快治療,比在那邊內心掙扎更實際一點.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

遠見眼科有線上預約掛號系統,相當方便,就在他們官網~

官網網址: https://good-eye.com.tw
粉專網址: https://www.facebook.com/visioneyeclinic/
地址: 新竹市東區慈濟路1號

對於使用3C習慣的人來說,可以線上就搞定掛號超方便的!

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

大概描述了看診動機後,診所就幫我先安排做檢查.
我覺得他們真的很謹慎,會先做詳盡的檢查,接著再由張聰麒醫師親自看診.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

檢查還不是隨隨便便的,檢查項目有許多,好幾項都是蠻深層的檢查,光是眼睛電腦斷層就做了三次.
我覺得我眼睛受到超級VIP的對待.
過程中,我也是有問諮詢師,白內障可不可以不開刀.
諮詢師也很詳細的回答我,我也才知道,目前沒有任何一種藥物或是眼藥水可以治療好白內障.
最有效的治療方式就是透過手術置換人工水晶體.
諮詢師也建議我給醫師看診時,有問題盡量提出,盡量不要再將疑問帶回家.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

張醫師幫我檢查視網膜眼底以及黃斑部有無病變.
好消息是沒有病變,壞消息是我確定得到了白內障. . . .
白內障的成因有很多,其中老化是主要的原因,但目前有越來越多的早發性白內障,有可能跟高度近視或者是紫外線、3C產品有很多關係.
總之,現在白內障已經不是老年人才會得到的疾病,看不清楚,就趕緊尋求醫師的協助.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

張醫師還透過眼睛立體模型跟我說明白內障手術.
傳統會認為白內障要等熟一點再做手術,但這已經是過時的觀念了喔!
因為白內障如果過熟、過硬,其實會增加手術的風險.
手術方式也一直演變,到現在的微創超音波乳化術,傷口變得很小,也不需要縫線,也變成門診手術一類,不用住院.

而現在還有一項最新的手術方式[飛秒雷射白內障手術]故名思義就是飛秒雷射再加上超音波乳化術,這是目前全球最新的白內障治療方式,透過飛秒雷射輔助,手術切口邊緣更細緻,而且透過電腦斷層掃瞄,飛秒雷射在手術中可以控制雷射的位置、深度、大小,將白硬化的水晶體分割後,可以降低超音波能量的使用,讓手術更安全,還可以讓人工水晶體的置放更精準.

考量到自己的職業生涯還有生活需求,我選擇自費做飛秒雷射白內障手術.
也選擇自費的人工水晶體.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

健保給付的人工水晶體是球面設計的,對於改善白內障造成的視力模糊有蠻好的效果,但是夜間就比較容易出現眩光,視力品質相對於自費的多功能人工水晶體來說沒那麼好.

在了解了各功能特色的人工水晶體後,因為我術後希望可以不要戴眼鏡,加上我的工作也比較需要大量使用眼力,跟張醫師討論後,我選擇的散光多焦點水晶體,這一種可以解決散光和老花,可以滿足我不想戴眼鏡的需求,還可以自由的看遠看近,視力品質非常好.
人工水晶體有許多品牌,像我選擇的就是愛爾康,另外還有嬌生和德國蔡司等等.

新竹眼科-遠見眼科(白內障)

手術休息區還有點心可以享用~
對於手術過程我還是印象深刻,張醫師很溫柔,在開刀過程也都會安撫我的情緒.
手術時間前後才花了15分鐘左右.
術後還不需要用紗布封住眼睛,只要戴上護目鏡不要讓風沙跑進眼睛或是避免揉眼睛就好,當天就可以回家,而且稍微休息一下就好,不太影響日常生活作息,很適合現代人的生活模式.
微創手術的便利性,就是目前的手術趨勢.

現在的白內障手術,跟早期傳統的白內障手術真的完全不同.
高品質的視覺效果,手術後已經不僅僅是看得見,更是看得清楚,還強調舒適的恢復期~還有各種不同功能特色的人工水晶體可以滿足不同族群的需求.
張醫師告訴我,每個人的眼睛條件不同,生活習慣和用眼習慣也不同,所以術前一定要完整的檢查和評估,找出最適合自己的手術方式與挑選適合自己的人工水晶體,這樣才能找回良好的視力.

還記得術後最讓我感到感動的時刻,就是起床的時候看到掛在房間牆上的時鐘,發現時鐘好清楚,鐘面上的數字和時針分針都好清晰銳利,而且色彩還比以前更鮮豔飽和!原來!!這就是真正健康的視力,真的是久違了!!

感謝新竹遠見眼科~讚嘆張聰麒醫師!謝謝您們,治療好我的白內障!

 

本篇文章嚴禁轉載