平價又CP值超高的台北美髮沙龍介紹→染髮+燙髮推薦專業的髮型設計師

最近店裡的客人染了超漂亮的髮色,朦朧又有漸層的特殊染色,讓我在幫客人做美甲的時候一直分心!
跟客人小聊了一下,她才說他是在台北染髮推薦髮廊染的.她說她在台北也找了很久才找到這家做得很棒的,在那邊除了染以外還做了燙髮跟護髮,跟我介紹了一下去那間台北燙髮染髮沙龍做的經驗.
聽她說是在台北一家有得過獎的店染髮,讓我很驚訝,而且價錢也沒有特別高!我記得那附近大部分都在拼誰家的價錢低,雖然以台北來說,那邊的台北髮廊密度是最高的,但我去過的幾間除了便宜以外都沒什麼賣點.原來那裡也有這麼高檔又平價的店啊!
既然距離這麼近,當然要請客人介紹一下到底是哪間囉!客人用手機給我看那間髮型沙龍的FB,那邊我很少逛過去,根本就是隱藏版的寶店嘛!

台北Hair Salon的FB~有很多髮型設計美照可以參考,感覺他們的作品集都比較有時尚感欸!逛了一下他們的FB,天啊!!他們的設計師前陣子還得過獎欸!!!看那個比賽官網就覺得超競爭的,每個設計師的髮型都好有特色,店長設計師居然可以在比賽裡脫穎而出,超強的!!!
我們聊天的時候,客人還跟我說第一次去居然還要填問卷!!!!問卷內容大部分都是在調查客人過去的染燙經驗,跟一些偏好風格,還滿不錯的~比口頭問更方便,這招我要學起來!
還提到這個她自己有染過深咖啡,原來染過深的顏色都會影響到下次染髮啊!我之前有染過黑色,看來去染的時候要先告訴店家了!台北染髮前會問得這麼仔細的店家應該沒幾家吧!而且服務這麼好價錢也沒有特別貴,當然要來預約囉!!!

台北染髮

因為我的客人跟這個部落格的網美都是給設計師做頭髮,我當然就預約店長設計師囉~
設計師的手藝真的超厲害的!!!左邊右邊一看就知道哪邊是造型後的照片了吧?做完造型之後設計師還帶我去附近的教堂取景拍照,拍得超美的啦!!!

台北燙髮

這個是我本來的髮型
有點亂糟糟的,沒有光澤而且看起來乾乾的,也有點打結,所以這次除了染髮以外還要請設計師幫我護髮
進去的時候也拿了問卷填寫,大致填完後跟設計師溝通一下今天想染的感覺,他就拿了幾種比較偏向我喜好的作品集讓我挑,最後我選了詭譎誘惑的紫灰色~台北的髮型沙龍能染出這種顏色的應該沒幾間吧!價格也比想像中的便宜,本來以為會很貴的呢~

台北燙髮推薦

設計師觀察了我的髮質,說我的髮質缺乏養分所以有點乾澀,需要補充水份,染前染後都會幫護髮,以確保我的頭髮能夠修護成比較健康的髮質.剛開始聽的時候我還很緊張,想說該不會這麼糟的髮質已經沒救了吧?幸好可以靠護髮救回來!我大概問了一下價錢,覺得OK,設計師就請助理開始幫我護髮了.
他們用的護髮品牌是OLAPLEX,主要功能是加強頭髮的結構,讓頭髮不容易斷裂,整理受損的髮質. . . .恩~感覺就像是在吃維骨力一樣,加強骨質密度吧!
像我這麼不健康的髮質,就需要從結構開始修護.OLAPLEX是在強健髮質,想要讓頭髮變柔順的話,就要靠之後的哥德式柔漾護髮了~

台北髮廊

台北髮型設計師

我第一次染髮的時候其實是在家裡自己染,準備了雙氧水跟染髮劑,結果痛得要死,趕快洗掉之後也痛了一陣子. . . .後來就都去這間台北髮型沙龍染了,我發現自己的頭皮沒辦法用太便宜的染髮劑,不然就是一定要用頭皮隔離
跟設計師這樣講之後,設計師就建議我使用哥德式的頭皮防護,以免染髮的時候頭皮會因為過敏而刺痛,我當然是同意囉,總不可能都跑了髮廊還讓自己痛得要死吧!
助理在上頭皮隔離的動作很仔細,確定都有均勻推開才開始下一個步驟~

台北美髮沙龍

漂髮前髮尾先用歐拉2~
就是上面說的OLAPLEX啦,用第二劑再加強一下結構還原~
歐拉一二劑通常都只有專業的美髮店會有,台北有做結構式護髮的店家不少但是手法細膩的不多,習慣染髮燙髮的可能都需要做一下結構式護髮,網路上都能找到很多結構式護髮的介紹~不想找資料的話,直接來Hair Salon做頭髮的時候,設計師也會做很詳細的解說~

台北染髮

台北染髮推薦

因為我之前染過黑色,髮尾有點卡色了,要先從卡色的位置做去色.助理的手法很純熟,動作很快,卻都沒有拉痛我的髮根
說到髮尾. . . .我自己用肉眼是看不太出差別,設計師卻判斷得出來可能有卡色,果然專業就是不一樣~~~

台北美髮沙龍

台北髮型設計師

台北髮廊

開始漂髮了,很明顯髮尾偏紅,真的有卡色耶!設計師也太神了吧
漂髮要等一陣子,所以我拿手機出來滑~途中助理很細心的問我有沒有哪裡會痛、會不會不舒服,很貼心~

台北燙髮推薦

台北燙髮

染色的時候使用特殊染~讓顏色均勻~
自己在家染很容易染出東一塊西一塊的囧囧髮型,還會有很多重要的細節會疏忽,像是頭皮隔離跟護髮等等的都很重要,真的不要為了省錢就自己亂弄呀~~~

台北染髮推薦

染完之後就是哥德式柔漾護髮了~最近哥德式護髮很夯呢!
我用的是哥德三劑式護髮,設計師說第一劑裡面含有氨基油,會選擇性附在帶有負電荷的髮尾上,讓毛髮表面呈現的均勻一點.第二劑是補充髮尾的水份,因為我的髮尾很乾所以需要補水~

台北美髮沙龍

一二劑用完休息一陣子,讓頭髮充分吸收過護髮用品才去洗頭
洗完頭才上哥德第三劑,第三劑的功能是在頭髮表面形成一層油膜,把剛剛吸收的養分跟水分都包起來,避免散失~

台北燙髮

台北燙髮推薦

台北髮廊

染好啦~~~~充滿神秘誘惑的霧面紫灰色!!!超美的吧!!!
做完頭髮,因為我這次染的髮色比較特別,設計師就帶了相機請我去附近走一走,拍幾張照.這次設計師做的髮型我超滿意!!!當然沒問題啦!!!
路上我跟設計師小聊了一下,因為之前在FB有看到他的得獎資訊,很好奇比賽有多激烈,他說參加的設計師有一百多組,最後得獎的卻只有十個,天啊~~~光想就覺得好緊張喔!!要是我在那種環境下肯定沒辦法發揮平常的水準,設計師不愧是經歷過大風大浪的資深設計師!
本來以為會在店裡拍,沒想到設計師帶我去附近的教堂取景.天啊,這邊太多漂亮的點可以拍了吧!!!
而且而且,雖然這個時間的採光好,設計師的攝影技術也太好了吧!把我拍得這麼艷麗,我都想把照片要來錶框了!

台北髮型設計師

台北染髮推薦

換了地點,極致的紫灰誘惑~~~最後一張的感覺我特別喜歡!凸顯了這次想染的主題!
拍得差不多之後,我跟設計師都互相道謝才告別.台北美髮推薦店的服務真的超好的啦!不只髮型設計作的比較好,店長設計師有得過設計師獎,他們細緻的多段式護髮也讓我現在的頭髮超水潤,完全不像剛染過!我記得剛好有個客人想找台北燙髮推薦店,剛好可以介紹她這一家~

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

本篇文章嚴禁轉載