【台中眼科醫師】感動時刻,當媽媽後近視雷射心得!看清楚小寶貝的臉|推薦知名眼科診所!

成為媽媽後我一直在想,是該做近視雷射了。
打從生下小寶貝以後,不會下廚的我開始走進廚房.
為的是想讓他吃到健康而且充滿愛的餐點.
每天笑容滿面,也是因為看見了小寶貝天真的笑容,而感到心滿意足.
的確當媽媽後讓我擁有許多幸福時刻,也有了更多勇氣面對之前沒挑戰過的事.
當媽媽之後我更發現「為母則強」是真的.
不過就在最近跟老公討論生第二胎時,因為有了之前的經驗所以發現到一些問題. . .

想到當時在生第一胎時困難重重. . .
尤其在生下小寶貝時的重要時刻,我沒能清楚看見他的臉.
因為進入產房時是不能戴眼鏡的!
其它不方便包括:
1.洗澡換尿布,眼鏡總是滑落,影響做事效率.
2.半夜寶寶突然哭鬧,情急之下又找不到眼鏡,最後泡奶粉時散了一桌.
3.跟寶寶玩遊戲,不小心撞到眼鏡,鼻梁好痛喔!
4.晚上餵寶寶喝奶餵到睡著,隱形眼鏡忘了拔下來.
5.寶寶愛抓我臉上的眼鏡,眼鏡被他抓壞.

所以我們在生育第二胎前計畫要到台中的眼科診所做近視雷射!
在很多媽媽們的介紹及協助下,找到了台中很厲害的眼科醫師做諮詢,她們說到:「微笑眼科的陳永煌醫師是台灣第一個引進Smile近視雷射的人,還能將傷口做到2mm那麼小,不光如此醫師自己的兒子、女兒及博士老婆,也是都他親自操刀的,如果不是因為手術經驗豐富,怎麼敢幫自己最愛的家人做呢?」
當時就因為這些話,我馬上就預約了,也成功了完成Smile近視雷射手術,現在真的方便許多。

台中眼科醫師

我也來為媽媽們介紹一下整個做Smile近視雷射的過程.
檢查時,我記得一開始是先測量度數,接著就是好多沒看過的儀器,診所人員都會講解說明.

我有一項重點跟大家分享,像是角膜太薄、或是天生就有圓錐角膜的話都不適合做近視雷射,這邊有專業的角膜地圖儀及測量角膜軟硬的儀器來做專業的評估,我聽人員解說後真心覺得微笑眼科的檢查都非常嚴格仔細!

眼科推薦

手術當天,老公全程陪著我,他在外面等待一邊幫我拍照.
還有我們家的小寶貝也一起過來幫媽媽加油了.
如果是以前的我,也許會很緊張很害怕.
但現在只要想到是為了我們家小寶貝跟未來的小小baby.
我就有很多的勇氣,甚至非常淡定.
我想這就是愛的力量. . .
當然還有一點就是現場陳醫師跟護理師的專業讓我很有安全感.
進手術室前,陳醫師相當溫暖,因為怕我會緊張,不管是流程或是注意事項都說明的相當清楚,手術之中也會給我指引.

手術是先用全無刀雷射在角膜雕塑一個像是微透鏡的組織,接著再雷射製作一個2mm的微創切口將微透鏡組織取出,手術就完成了.
過程相當快速,而且不但能矯正近視,也能夠矯正散光.

近視雷射醫師

手術完為了紀念這個時刻,也請老公幫我跟小寶貝跟陳醫師合照.
陳醫師真的相當親切!
而我自己手術完最不習慣的是老是想去拿眼鏡,其實眼前早已是一片清晰,眼鏡早就可以丟了. . .還是老忘記,畢竟眼鏡也是陪伴我二、三十年了嘛!

最讓我開心的就是我們可以著手開始進行生育第二胎的計畫了!
不用再掛念戴眼鏡這件事,也讓我心裡輕鬆許多.
現在我已經開始期待,生下小小寶貝的那一刻可以看清楚他的臉會有多幸福與感動了.
感謝微笑眼科診所,也推薦各位媽媽們,在生產前可以考慮做近視雷射喔!

微笑眼科診所*台中近視雷射權威*台中眼科診所推薦
官方網站:
http://relex-Smile.com.tw
粉絲團:
https://www.facebook.com/relexSmile.tw/
地址:
台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:C